?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Четвёртый Рейх на марше

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Шутки по поводу того, что Евросоюз - это очередной германский проект, а проще говоря - Четвёртый Рейх, ja-ja, naturlich - это уже шутки с большой бородой.

Но не потому, что их знают все, а потому, что Европа таки канаетт в сторону Четвёртого Рейха семимильными шагами.

Жозе Мануэль Баррозу, глава Еврокомиссии, не далее, чем позавчера, внезпно предложил странам-членам ЕС ограничить свои суверенитеты "во имя усиления суверенитета Европы в мире". Что такое "суверенитет Европы" не знает никто, но догадаться несложно. Германия - основной европейский донор и кредитор, промышленная страна, ссужающася остальным членам ЕС деньги, чтобы они могли позволить себе покупать произведённые в Германии же товары.

В таких условиях слова Баррозу про "больше интеграции" и прочую "лояльность европейским ценностям" сразу же гармонируют с решением Конституционного Суда Германии о том, что надо "тащить и не пущать". В смысле - спасать евробанкротов, поскольку крах "зоны евро" не в германских интересах.

Так штаааааа, как говорил "прэзидэнт Элтсын", с одной стороны - предложения высокого рангом еврочиновника ограничить гонор, дабы "единая Европа" повысила свой рейтинг в мире, а с другой - все понимают, что подразумевает эта "единая Европа".

Вспоминается уже ставшее классческим: мы говорим - Ленин, подразумеваем - партия...
* * *
* * *
[User Picture]
On September 15th, 2012 03:20 am (UTC), doctor_pohm commented:
Удивительно но факт единственной страной у которой рейтинг ещё стоит, правит очередная "железная леди", может быть большие экономика и политика действительно так напоминают коммунальную кухню с её дрязгами, что всяким ледям с ними привычней управляться, надо предложить эксперимент: главами всех евросоюзных стран избрать ледей и посмотреть, что из этого выйдет.
[User Picture]
On September 15th, 2012 09:32 am (UTC), alkonawt replied:
ничё хорошего. одна баба в коллективе - это нормуль. но бабский коллектив - это адЪ.
[User Picture]
On September 15th, 2012 02:22 pm (UTC), doctor_pohm replied:
Хорошо, что адъ, по крайней мере они друг-дружке будут нервы мотать, а не народонаселению, вон Голикова и больным и начальству сколько нервов съела.
[User Picture]
On September 15th, 2012 02:57 pm (UTC), alkonawt replied:
тоже верно.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry