?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


США: в стране-банкроте всё больше городов-банкротов

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Мало того, что хитромудрые еврейские банкиры из ФРС умудрились всего за столетие превратить Соединённые Штаты Америки из цветущей промышленной державы в страну-банкрота, чей долг невозможно выплатить, даже если продать всё движимое и недвижимое имущество, принадлежащее как государству, так и его гражданам, так теперь банкротами становятся уже целые американские города и даже округа.

Город Сан-Бернардино, что в Калифорнии, неподалёку от Лос-Анджелеса, обьявил себя банкротом. А проживающие в нём 210 тысяч жителей обратились в суд за защитой от кредиторов. Заявление на защиту было подано в начале августа. и жители имеют на это право, так как для неплатёжеспособных городов предусморена особая процедура банкротства. Сан-Бернардино задолжал около 1 миллиарда (!!!) долларов.

Теперь городской бюджет вынужден отказаться от выплат по долгам, найма служащих и финансовой поддержки на медицину для местных пенсионеров. Ситуация усугубляется тем, что сам город как бы вовсе и не виноват. Виноваты чиновники, целых 13 лет скрывавшие информацию об истинном положении дел с долгами и дефицитом бюджета.

Теперь Сан-Бернадино вполне может разделить судьбу калифорнийского же Стоктона, который обанкротился раньше, о чём, кстати, умалчивает неполживая до рвоты Википедия. Теперь Стоктон переполнен бомжами и преступниками, безработица в нём тольок официально составляет 20 %, а входы в роскошные некогда торговые центры заколочены досками.

Кстати, в 2011 году заявку на принзание банкротом подал целый округ под названием Джефферсон, расположенный в штате Алабама. Долги округа с населением в 660 тысяч человек составили 4 миллиарда долларов.

Кто следующий? Может. весь штат Калифорния?
* * *
* * *
[User Picture]
On August 31st, 2012 08:17 pm (UTC), boris_kokotov commented:
Re: город-должник
Это не я перевёл. Я же написал, что слово "еврей" звучит только по-русски. Наверно, оно происходит от слова "Hebräisch", а это слово обозначает древний еврейский язык, а современный называется "ivrit".
Слово "иудей" происходит от немецкого звучания "jude", а оно от древнего
" jehudi", как сами себя называли древние евреи.
[User Picture]
On September 1st, 2012 07:47 am (UTC), alkonawt replied:
Re: город-должник
ну ладно.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry