?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Полезная статья для тех, кто еще не верит, будто деньги есть…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Полезная статья для тех, кто еще не верит, будто деньги есть вселенское зло - "Грязные" деньги могут быть опасны для здоровья человека. Причем, что характерно, доллары опаснее всех иных - потому что только они среди всех нынешних претендуют на то, чтобы зваться глобальной валютой, а значит ходят по всему миру. Может быть вообще микробиологи вместо каких-то там своих очень специальных препаратов студентам под микроскопы затасканные пятибаксовые бумажки суют - и дешевле, и фауна там поразнообразнее...

Я вот не знаю радоваться или нет, но родной гривне такие проблемы в обозримом будущем не светят. Даже не знаю, смайлик ставить грустный или веселый.
Current Music:
ABBSound - "Моральный аспект эмиграции" (104)
* * *
* * *
[User Picture]
On August 10th, 2012 01:15 pm (UTC), moldva commented:
Процитирую сообщение одного моего знакомого, когда мы общались по теме фрилансеров, которые не оформили себя как ЧП или ИП: " Вы платите налоги постоянно, каждый день. Покупая каждый товар, часть денег за него идёт налоговой, причём весьма значительная часть. Особенно это ощутимо при больших покупках. К примеру автомобиль стоимостью в 1 млн. руб. - 180 тыс. из них идёт гос-ву (это ндс); ноутбук стоит 30 000, 6 из которых идёт на ндс... А налоговые пошлины, а транспортные налоги и т.п. При этом часть из них идёт на аборты и т.п. ужасы. Так кого совесть должна мучать?"
А насчет доллара... посмотрим, что с ним будет. Мне кажется, что он уже отживает свое.
* * *
[User Picture]
On August 15th, 2012 04:15 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Самое интересное, что претендующий на роль глобальной валюты доллар, не обеспечен не только достаточным количеством производимых товаров, но и вообще ничем ибо даже если продать все Соединённые Штаты со всеми имеющимися в них потрохами, то 2/3 обращающихся в мире долларов окажутся в излишках, и смогут служить только для подтирания определённых частей тела.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry