?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Семейный бизнес Дворковичей

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Попробуем разобраться, как работают семейные кланы в правительстве РФ и бизнесе.
Вот отличная статья http://www.compromat.ru/page_32224.htm

Михаил Дворкович — разносторонний человек. Он занимался консалтингом и пиаром в разных структурах — от «МДМ банка» и Минэкономразвития до Госдумы и Ассоциации менеджеров России. Был советником Полонского в «Мираксе» (http://www.compromat.ru/page_28809.htm), советником Артема Аветисяна — президента и владельца оценочной компании «НЭО центр».

В СПАРК можно узнать, что с 2009 г. Дворкович владеет 10% казанского ООО «Спортинтек». «Компания занимается обустройством спортивных объектов, — рассказывает ее основной владелец — зампред партии “Правое дело” Вячеслав Маратканов. — Дворкович помог нам с нуля раскрутить компанию, занимался ее брендингом. В этом деле он суперспециалист, поэтому мы решили без апелляции к его родственным связям взять его в акционерный капитал».

И вот теперь Дворкович уходит из консалтинга, чтобы не мешать брату руководить. В отличие от брата Аркадия Дворковича (http://www.compromat.ru/page_31551.htm) его жена — Зумруд Рустамова — ни с каких постов уходить не собирается. Она раньше была чиновницей, а сейчас заседает в советах директоров серьезных частных компаний.

Рустамова рассказывала, что с будущим мужем познакомилась в 2001 г. в кабинете Германа Грефа, в том же году они поженились, в 2004 г. она покинула госслужбу — уходила с должности замминистра экономразвития: «Когда я начала искать работу, был ряд предложений, я прекрасно понимала, что это не только потому, что я “талантливый” менеджер. Если ты 10 лет отработал на госслужбе, естественно, у тебя есть какие-то связи и ты умеешь ими пользоваться, но это тоже мой актив». Рустамова приняла предложение хорошего знакомого — президента СУЭК Владимира Рашевского. На должности вице-президента СУЭК она за месяц зарабатывала больше, чем в министерстве за год.

«Мой муж назначен вице-премьером, и я не вижу ничего, что в моей жизни должно поменяться, — говорит сейчас Рустамова. — Я не вижу проблем ни для одной из компаний, ни для “Полюс золота”, ни для ММК. Нет никаких интересов или вопросов, которые через меня можно было бы решать. “Шереметьево” — единственная госкомпания, в совет директоров которой я вхожу, но Аркадий Владимирович не будет курировать вопросы Московского авиационного узла.

Также забавная ситуация была с Сергеем Полонским, когда тот звонил Аркаше.
Это видео стало хитом рунета и писком безграмотного лоббирования.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dRLdg_GnqZ0

Ну и напоследок «хиты» от Дворковича!!!

***

«Пенсионный возраст в России необходимо поднять», — считает помощник президента Аркадий Дворкович. По его мнению, население морально готово к таким переменам», — русская служба Би-би-си, апрель 2010 г.

***

«Помощник президента Аркадий Дворкович предложил направлять средства Пенсионного фонда на развитие высоких технологий. Речь идёт о покупке на деньги фонда облигаций институтов развития, например Роснано и Российской венчурной компании. В Минфине отметили, что сейчас экспериментировать с накоплениями Пенсионного фонда, который испытывает хронический дефицит, нельзя. Вложения в инновации слишком рискованны, тем более что в России не существует отстроенной системы венчурного финансирования», — «Ведомости», декабрь 2010 г.

***

«Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил о том, что студентов надо лишить стипендий. По его мнению, после учебных занятий молодые люди вечером должны находить себе работу и самостоятельно зарабатывать на жизнь», — «Новые Известия», январь 2011 года.

***

«Как вы обеспечите в Сколково (http://www.compromat.ru/page_27500.htm) три момента: инвесторов, предпринимателей и науку?» — поинтересовался Александр, судя по всему, тот самый инноватор, которых ждут в Сколково... Предельно конкретно ответил Аркадий Дворкович: «Там будут самые лучшие гольф-поля, концертные залы, рестораны — там все будут встречаться!» — БН.ру, июнь 2011 г.

***

«Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что правительство могло бы проводить приватизацию крупных компаний более ускоренными темпами и предлагать больше акций, чем запланировано в принятой программе приватизации», — Интерфакс, июнь 2011 г.

***

«Помощник президента Дмитрия Медведева по экономической политике Аркадий Дворкович негативно отозвался о решении Владимира Путина участвовать в президентских выборах. «Да уж, нет поводов для радости», — написал Дворкович в своём микроблоге Twitter. На вопрос одного из читателей, почему он не приехал на съезд «Единой России», помощник президента ответил: «На малой спортивной арене «Лужников» лучше играть в хоккей», — Росбалт, сентябрь 2011 г.
(А. Кудрина за подобное «откровение» лишили поста министра финансов.)

***

«Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что надеется после президентских выборов весной 2012 года войти в состав правительства РФ под руководством Дмитрия Медведева. Такое заявление Дворкович сделал в ходе интервью с американским журналистом Ларри Кингом. «Весьма вероятно, что это предложение я приму», — заявил Дворкович, однако не пояснил, в какой роли видит себя в правительстве», — Лента.ру, октябрь 2011 г. Теги: Аркадий Дворкович, Михаил Дворкович, коррупция, правительство РФ, Россия
* * *