?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Game Over

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *


Слушать лепет околоспортивных чиновников, объясняющих "почему наша сборная проиграла аутсайдеру" противно и тошно.

Проиграла потому, что играла из рук и ног вон плохо, ребята. Это, долбанное чмо, единственная причина. Ну, а какие причины привели к возникновению этой причины - вопрос отдельный.

Наша страна - одна из стран, где победы или поражения на спортивных аренах рассматриваются в первую очередь не со спортивной, а с политической точки зрения. Потому что эти победы разные жирные дяди пытаются использовать в качестве суррогата, подменяющего сверхдержавное величие.

Дескать, ну и что, что Сирии всё никак не решаемся помочь? Зато мы чемпионы по хоккею! Вот и выходит такой себе симулякр гордости. Как в анекдоте про молдаван, знаете? "Кто за поллитра сделает любую работу? - Москали. Кто любит деньги, как вы вино? - Жиды. Кто за сало родную маму продаст? - Хохлы. А кто консервированные помидоры не ест, потому что голова в банку не влезает? - Зато поём очень хорошо!"

Но жирные дяди блефуют. Подменить провалы во внешней политике, откровенно паразитическую суть чиновничьей прослойки и прочий навоз гордостью за чемпионский титул в каком-нибудь популярном виде спорта не получится.

Русский народ не настолько туп. И когда этот народ таки выйдет из зимней спячки и расстроится, дядям будет плохо.
* * *