?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


С чего начинаются ограничения

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сидел на скамейке во дворе, сперва слушал музыку, затем читал журнал. Рядом молодые мамаши выгуливали своих чад.

- Не трогай, это чужая коляска! Не хватай, это чужое! И это чужое тоже! Не бери! Не!.. Не... Не...

Основную часть энергии (помимо трёпа по мобильникам) эти дамочки тратили на процитированные выкрики. Выкрики были громкими и повторялись через каждые минуты две.

Интересно - а если он потрогает чужую коляску - что случится? Или если возьмёт в руку чужую машинку (куклу, совок, ведёрко...), что, произойдёт нечто ужасное? Да вроде нет. Так хули тогда вопить на весь двор, оглашая окресности многократно отражённым от многоэтажек эхом?

А затем, много лет спустя, эти дети вырастут, окончат школу, может быть, ВУЗ, пойдут работать куда-то, возможно, даже сделают карьеру.

И став охренительно успешными, чем Бог не шутит, будут ощущать в себе какую-то... ущербность, что ли. И запишутся на тренинги к известным гуру, станут посещать семинары по "работе с ограничениями", пойдут к гипнотизёрам, в конце концов.

Чтобы заплатив хренову тучу денег, внезапно узнать, что всё началось на первом году жизни, когда их мамаши дёргали малышей из-за каждой мелочи, запрещая даже взять в руки нечто, что так притягательно, и вдобавок совершенно безопасно, но вот только по представлениям, укоренившимся в тупых головах этих дамочек, брать это в руки ну никак нельзя.

Существует, правда, и второй вариант. Из-за бесконечных дёрганий дети вырастут пугливыми и нервными. Ничего не смогут выучить, никуда не постёпят, ничему не научатся и ничего в жизни не добьются. Из-за того, что их мамаши дёргали малышей из-за каждой мелочи...

Мне одному сдаётся, что это тупо?
* * *