?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Мобильный вернисаж

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *


Вы-то, наверное, уже в курсе, а я вот только недавно просветился. Оказывается, фото, сделанные на мобильный телефон, как и работы, снятые на профессиональный аппарат, имеют право считаться искусством. Называется это «мобилография». Оказалось, что люди уже 10 лет ходят смотреть на фотки с телефонов в галереи и музеи. Так, первая в мире выставка мобилографии прошла в 2002 году в Лондоне. Пришедшие люди увидали, что можно снимать на обычную камеру телефона, ахнули и разом признали новое искусство, имя которому мобилография. Ну и правильно, чего мелочиться?

Многие мои знакомые к мобилографии тоже приобщились, а помогла им в этом небезызвестная программа Instagram. Раньше она была уделом исключительно айфонов, а недавно перекочевала и на Android. И это здорово, ведь под управлением Android выходят смартфоны с большими дисплеями. Тот же Highscreen Yummy Duo с диагональю экрана 4,3 дюйма, на мой взгляд, может выступать не только в качестве фотоаппарата, но и как фоторамка. А наличие в нем двух SIM-карт помогает фотографу экономить деньги на трафике, используя два тарифа: один, с дешевыми звонками и SMS, для общения, второй,с безлимитным Интернетом – для моментальной загрузки фотографий в Интернет.

Пока новоявленные фотохудожники, вооружившись iPhone и Highscreen, творят прекрасное, сторонники классической фотоаппаратуры, зеркалок и мыльниц, скрежещут зубами ругаются на непрофессионализм и плохое качество фото. А какая сторона ближе вам?
* * *
* * *
[User Picture]
On May 30th, 2012 08:13 am (UTC), obsel commented:
ближе мобильная фотография, хотя искусством ее не считаю
просто иногда прикольные кадры с телефона отправляю в ФБ
* * *
[User Picture]
On May 30th, 2012 08:32 am (UTC), usys commented:
только мне кажется, что в последнее время слово "искусство" очень уж затасканным стало?
* * *
[User Picture]
On May 30th, 2012 08:37 am (UTC), usys commented:
Только мне кажется, что слово "искусство" становится очень уж затасканным?
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry