?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Строительное

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Интересно, если торговля в интернете будет развиваться такими же темпами, как она развивается сейчас - сколько времени понадобится на то, чтобы онлайновые магазины вытеснили магазины обычные? В том, что это случится, я уже практически не сомневаюсь, вопрос лишь в том когда это произойдет.

На чем основана такая уверенность? Все просто - человек всегда старается все жизненные ситуации, встающие перед ним, решать самым простым и удобным способом. Если говорить в контексте покупок, то в сети это можно сделать удобнее, чем в оффлайне - таким способом можно сэкономить время, усилия, а иногда еще можно найти более соблазнительную цену.

Вот, например, интернет-магазин стройматериалов kypistroi.ru. Я не буду утверждать категорично, что в этом месте на стеклохолст цена намного ниже, чем в обычных торговых центрах и строительных магазинах, но могу предположить что это именно так и есть. И в том, что здесь можно купить линолеум полукоммерческий дешево тоже практически не сомневаюсь. В таком случае, какие могут быть аргументы в пользу того, чтобы покупать стройматериалы в оффлайне, где они стоят дороже и где за ними нужно куда-то ехать - а в наше время, когда пробки становятся все длиннее, а время все дороже, не каждый может себе позволить так общаться со своим временем? Да, наверное, если при покупке важен субъетивный фактор (нравится - не нравится, подходит по дизайну или не подходит), то покупаемый товар желательно предварительно подержать в руках. Но если вы покупаете какую-нибудь строительную смесь или гипсокартон (то есть товары, свойства которых вам известны заранее), то особого смысла в таких смотринах я не вижу.

Мнение мое, разумеется, исключительно субъективно и не претендует на абсолютную истинность, но думаю я именно так.
* * *