?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Исследование

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
На hh.ru появилось свежее исследование - в этот раз препарированию подверглась такая проблема, как недосыпание сотрудников. Собственно, все подробности, выводы и мнения по этому поводу лучше посмотрите по ссылке, а я озвучу свои мысли.

Когда-то читал, что даже американские президенты (вот не помню о ком речь была, то ли о Клинтоне, то ли о Буше-младшем) позволяют себе вздремнуть пятнадцать минут после обеда - если какой-то начальник считает, что его подчиненных больше дел, чем у президента Америки, то он вряд ли прав. Это к тому, что человек полноценно выспавшийся работает намного более производительно, чем тот, чьи мысли только о подушке и одеяле. Но с президентом проще, он человек ответственный - а заставить подчиненных соблюдать режим либо предпринимать какие-то специальные меры для того, чтобы высыпаться - увы, этого не может добиться ни один начальник и ни никакие законы, нормы и правила.

Короче говоря, по-моему, имеет место быть патовая ситуация - проблема есть, а как ее решить непонятно даже приблизительно.

В диаграммах проблема эта выглядит где-то так:

”Исследования



”Исследования
* * *
* * *
[User Picture]
On May 10th, 2012 11:25 pm (UTC), yanek_ua commented:
Сегодня проспал 12 часов. Отличненько! :)
* * *
[User Picture]
On May 11th, 2012 01:17 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Самое интересное некоторые начальники, например наш, специально прибавляют к обеденному перерыву энное время для отдыха для повышения производительности.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry