?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Московский марш

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *


Вот так отлично "расслаблялись" москвичи, пока парижане голосовали "против" надоедливого мелкого жулика с наполеоновскими замашками. На этот раз мирного протеста не вышло. ОМОН размахивал дубинками, в ответ летели фаеры и ещё что-то, вполне годящееся для нанесения телесных повреждений.

Поглядел я видео, облетевшее вчера чуть ли не все мировые новостные агентства, и стало как-то грустно. Сколько сил тратится впустую, а? Эту бы кипучую энергию, да на восстановление проеденного, разворованного и растраченного на куршевельских шлюх народного хозяйства! Вот это был бы результат!

Протестовать, оно, конечно, можно и нужно. Это даже не вопрос. Вопрос - как именно протестовать. Как по мне - протестовать так, чтобы в итоге был закономерный финал, отображённый на фото, - так протестовать глупо. Кому это поможет? Каким образом? Негативный протест - это просто уличная драка между "шестёрками". Есть ли у протестующих какая-то программа? Позитивная. Пусть даже и в ключе "захватить телеграф, вокзал и казну".

Вон у Ленина была. Итогом стала новая страна. Другая. Она не нравилась и не нравится многим, ну да я не против - сделайте лучше. Когда есть позитивная программа, тогда в уличных протестах и драках с ОМОНом нет нужды. Потому что вместо драк люди создают какие-то структуры, способные в определённый день и час к скоординированному действию.

Если я и приму участие в каких-то протестах, то лишь в таких, которые будут базироваться на позитивной программе. А с ОМОНом драться - это увольте. Пусть вон пидарасы дерутся, у них дури много. Голову кадру с нижней фотки, небось, они разбили.

Кстати, пострадавшие были с обеих сторон, что я проиллюстрировал специально. Следовательно - "какие ехали, таких и встретили".

* * *
* * *
[User Picture]
On May 7th, 2012 11:38 am (UTC), akuna commented:
у мента рваная рана, ужас - свои на своих идут
[User Picture]
On May 7th, 2012 11:39 am (UTC), alkonawt replied:
если и есть у человека "тёмная сторона", то она называется глупостью (с)
[User Picture]
On May 7th, 2012 11:45 am (UTC), akuna replied:
я глупая?
[User Picture]
On May 7th, 2012 12:36 pm (UTC), alkonawt replied:
нет, конечно.
глупы те, кто ни за что ни про что наносит людям рваные раны.
* * *
[User Picture]
On May 7th, 2012 12:33 pm (UTC), ular76 commented:
иногда кажется, что именно такая оппозиция устраивает власть.
[User Picture]
On May 7th, 2012 12:36 pm (UTC), alkonawt replied:
естественно. эта "оппозиция" - плоть от плоти Пу.
* * *
[User Picture]
On May 7th, 2012 12:34 pm (UTC), egika commented:
Если я и приму участие в каких-то протестах, то лишь в таких, которые будут базироваться на негативной программе - ты, наверное, хотел сказать "позитивной". Нету ее, позитивной. Может, и хотелось бы, но нету.
[User Picture]
On May 7th, 2012 12:37 pm (UTC), alkonawt replied:
ага, описка.
исправил, спасибо.
* * *
(Deleted comment)
[User Picture]
On May 9th, 2012 05:44 am (UTC), dwa_oblaka replied:
ага
а третьи русские этому радуются
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry