?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Отдыхать по-русски 2

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
- Была у меня таможня, были контрабандисты, - говаривал Павел Артемьич... Применительно ко мне эта фраза звучит так:

- Была у меня юность, были "приятели"... Почему "были"? Потому что уже нету. Не-а, не умерли. Сошли на "нет". Из-за особенностей национального отдыха.

Тогда, много лет назад, совместное распитие спиртного казалось частью дружбы. Оказалось, что это только казалось. Когда я вознамерился завязать с водкой-вином, то неожиданно часть приятелей перестала быть для меня интересной. Внезапно пьяные разбазары приобрели оттенок неисправимой тупизны, а шутки, бытовавшие в компании собутыльников, стали восприниматься как эталонный образец петросянщины. Стало банально и скучно.

Так это и выглядит - сперва человек ходит в ту же компанию, то пьёт меньше. Затем - не пьёт вовсе. После чего просто перестаёт туда ходить. И начинает смотреть на тех, кто продолжает ходить в эту и ей подобные компании немного под другим углом.

Почему "отдыхать по-русски" - это непременно "принять на грудь"? Не оттого ли, что в трезвом состоянии людям тупо нечего сказать друг другу? Не потому ли, что в состоянии трезвом, опять же, те самые люди, которые пили вчера, обнимались и кричали "да я за Серёгу всех порву!" терпеть друг дргуа не могут.

Ведь у этого "друг друга" жена красивее, машина новее и квадратных метров в бетонных сотах больше. А если даже и нет - так всё равно найдётся повод завидовать, обижаться, копить злобу.

Чтобы затем выпить - и!.. (См. часть 1 дилогии "Отдыхать по-русски")
* * *
* * *
[User Picture]
On May 4th, 2012 06:28 am (UTC), raduga_misley commented:
ты стал дилогиями писать? ))
[User Picture]
On May 4th, 2012 10:11 am (UTC), alkonawt replied:
чё-то накатило (с)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry