?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Учителя

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вчера был в гостях у приятелей, их дочка - ученица младшего выпускного класса. Ну, того который ещё не последний, но после него можно уйти из школы. Показалы мне свой выпускной альбом.

Всё стандартно - мальчики выглядят, как мальчики, девочки - выглядят как вполне половозрелые и вдувабельные (не на свой возраст), так что надо быть крайне внимательным, чтобы не влететь под статью. Учителя выглядят как...

Небольшое отступление. В юности я почитывал Ломброзо. Для общего развития. И с тех пор частенько проверяю соответствие описаний великого физиогномиста реальному положению дел.

...Так вот, учителя в этом альбоме выглядят как чёрти-что. Их можно поделить на 2 категории:
1. меланхолики, склонные к алкоголизму,
2. пациенты дурдома.

С меланхоликами всё понятно, у них лица просто грустные и пропитые. А вот вторая категория - это жесть. Человека с таким лицом, будь я директором школы, к детям не подпустил бы на пушечный выстрел. Потому что на лице - явные признаки психического нездоровья.

Решил уточнить у хозяйки альбома. - Вот этот как себя ведёт? - Спрашиваю. - Этот ходит наклонившись, будто крадётся. Да-да, прям во время урока. И руками делает вот так, - показала она. - Весь наш класс в шоке. - А эта? - А эта не говорит, а визжит. У неё постоянная истерика.

Ну и так далее. Единственным вменяемым человеком оказалсь учительтница немецкого с немецкой же фамилией. У неё было такое спокойное лицо, на которое хоть сейчас надевай фуражку с эмблемой Вермахта или СС, - и получится натуральная "белокурая бестия".

Короче, школа - это АдЪ.

ets-dv.ru - самосвалы Shaanxi и другая спецтехника из Китая по цене завода-изготовителя.
* * *
* * *
[User Picture]
On April 30th, 2012 05:51 pm (UTC), alkonawt commented:
таки комплимент!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry