?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Стихотворение Грасса

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Лауреат Нобелевской премии по литературе, 84-летний Гюнтер Грасс, посмел написать стихотворение, в котором назвал политику Израиля "угрозой миру".

"Почему я запрещаю себе называть по имени ту страну, которая много лет в тайне имеет растущий ядерный потенциал, не подлежащий контролю, потому что инспекции к нему не допускаются? Я воспринимаю общее замалчивание этого факта, которому подчинялось мое молчание, как отягощающую ложь и принуждение, которое влечет за собой наказание, если ему не подчиниться. Вердикт "антисемитизм" нередок!", - высказался старик Гюнтер.

Вы таки можете представить, какой гевалт тут начался. Типично еврейский приём - переводить разговор с сути сказанного на личность сказавшего - используется уже много веков. Как издевался Жванецкий: "что может сказать об архитектуре человек без прописки?" Грассу сразу же припомнили его юность и службу в "Ваффен-СС". И всем уже пофиг, что именно он написал в 1959 году антинацистский роман "Жестяной барабан", за который и получил Нобелевскую премию. Как же - ведь старик покусился на Святое - право Израиля размахивать несущими смерть штуковинами.

Некошерно, что и сказать. Против правил демократии и свободы слова. Свобода слова - она ведь только для избранных. Тех, кто равнее, чем другие. Это они могут врать и врать, то уменьшая цифры погибших в Освенциме, например, до 1,5 миллионов человек, то раздувая их же до 4 миллионов. То утверждая, что погибли "преимущественно евреи", то безапеляционно утверждая, что "все жертвы были евреями".

Им можно, да. А старика Грасса будет травить "демократическая" пресса. Только потому, что на старости лет он, наконец, понял, кто раздувает войны на Ближнем Востоке.
* * *
* * *
[User Picture]
On April 9th, 2012 08:43 am (UTC), ular76 commented:
он молодец, но сказать нужно было 30 лет назад. :)
[User Picture]
On April 11th, 2012 07:58 am (UTC), alkonawt replied:
да нет, гораздо раньше.
[User Picture]
On April 11th, 2012 08:02 am (UTC), ular76 replied:
раньше мюнхенская трагедия разыгралась.
по которой много вопросов.
[User Picture]
On April 11th, 2012 08:04 am (UTC), alkonawt replied:
вот-вот. и главный вопрос - кому выгодно?
[User Picture]
On April 11th, 2012 08:07 am (UTC), ular76 replied:
да, там много неясного.
[User Picture]
On April 11th, 2012 08:09 am (UTC), alkonawt replied:
заклание евреев с целью последующего оправдания своих действий - излюбленный приём сионистов, чего уж.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry