?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Пятничная история

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Да, так вот - жила-была девочка. То есть - девушка. Впрочем, нет. Скорее - молодая женщина. Рост - 180 см или даже больше, размер груди - пятый, ноги - от ушей. И была она замужем за обычным таким парнем. Который зарабатывал на хлеб, сало и водку насущную нелёгким ремеслом таксиста. То есть - днём спал, а ночью ездил неизвестно где, привозя оттуда деньги на прожитьё.

И как-то раз он и говорит своей жене - слушай, Оксана. - Да, допустим, её так звали. - Слушай, - говорит, - мне тут надо товарища свозить. В командировку. К чёрту на рога. В общем я сейчас поеду, а буду завтра. Ближе к вечеру.

- Конечно, дорогой, - отвечает Оксана. - Едь, коли нужно.

А тут надо заметить, что Оксана была баба не промах. Посидела она дома, и стало ей как-то в тот вечер скучно. Дочка как раз у оксаниной мамы была. Дай, думает, наберу-ка этому товарищу, которому типо в командировку надо. Спрошу, как командировка. Ну и как там мой муженёк заодно. Сказано - сделано. Набрала.

- Какая командировка? - Интересуется Федя. - Не, я вообще-то дома сижу... Что-что ты собралась делать?

Пока он думал, что она собралась делать, Оксана выскочила на улицу и уже мчалась к Феде домой на такси. А примчавшись, схватила его за что-то, уж я не знаю - за что. И решительно спросила:

- Ну так где мой муж? Не ври, блять, что не знаешь!

Федя крепко подумал, и сознался. Что её муж поехал в командировку за город с неизвестной ему, Феде, гражданкой женского пола. О чём он, Федя, искренне сожалеет. А куда конкретно поехал, он, конечно же, толком не знает, но... ой... да, скажет названье.

После таких откровений Оксана вскочила в такси и помчала туда, куда отбыл в командировку её муж. Ночью. Зная только приблизительно. И что вы думаете? Правильно - нашла.

Неизвестной гражданке выдрала полголовы волос, а мужу набила фингал. После чего истребовала с него в порядке компенсации морального ущерба новую шубу и сапоги, угрожая уйти к маме, забрав дочку. Муж купил требуемое, после чего был прощён.

И награждён через некоторое время рогами, превосходящими по ветвистости рога лося, чернохвостого оленя, а также ископаемого мегацероса вместе взятых.

Мораль? Нет, ну что вы. Я не склонен к морализаторству.
* * *
* * *
[User Picture]
On March 23rd, 2012 11:48 am (UTC), doctor_pohm commented:
Отсюда вывод "едешь в командировку" договаривайся с тем с кем "едешь" чтобы тот знал куда едет.
[User Picture]
On March 23rd, 2012 04:04 pm (UTC), alkonawt replied:
в разведке нет мелочей!
* * *
[User Picture]
On March 23rd, 2012 07:39 pm (UTC), simvol_leta commented:
Чёт этот хеппи-енд выглядит вовсе не счастливым. По крайней мере, для мужа :)
[User Picture]
On March 24th, 2012 09:16 am (UTC), alkonawt replied:
блаженны неведающие))) он жил спокойно и про рога ничего не знал)))
* * *
[User Picture]
On March 24th, 2012 02:15 am (UTC), kaa5_53 commented:
Теперь-то все только и начнется...
[User Picture]
On March 24th, 2012 09:17 am (UTC), alkonawt replied:
наверняка!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry