?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Действовать сообща

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Пока длились выходные, митинговать было легко и приятно. Сегодня же у вчерашних митинговальщиков появилась острая необходимость пойти заработать на хлеб насущный. И всё - митингов как не бывало.

Вот в прежние времена митингующие, например, сперва создавали кассу взаимопомощи, чтобы было, значит, чем семью кормить, пока митинг будет длиться. А уж создав кассу и аккумулировав там денежек на хлебушек со спокойным сердцем шли митинговать. Нынешние же даже на такое простое совместное действие, видимо, не способны.

Собраться, флагами помахать, транспаранты подержать, покричать... это да. А вот, например, собраться и прибрать в парадном, высадить цветы-кусты-деревья во дворе, создать отряд взаимопомощи и самообороны на случай, если кто-то вознамерится оттяпать кусок этого самого двора, дабы прилепить прямо напротив очередную многоэтажку... это нет.

Трындеть, оно, конечно, легко (хотя сил отбирает много, по себе знаю). Совместные продуманные действия во имя общего блага - они гораздо сложнее. Помнится, как-то в городе у нас бастовали рыночные торговцы. Против повышения местового сбора. Договорились - все не выходим. Бастуем, значится. И что? Всё равно нашлись штрейкбрехеры, которые вышли. Денег решили поднять за счёт тех, кто не вышел. Покупатели ведь всё равно за покупками придут.

Что же сделали те, кто бастовал? А ничего. Даже против штрейкбрехеров никаких мер оказались принять не способны. Что уж говорить о действиях против администрации... В итоге - бастуй не бастуй, всё равно получишь... кхм... поднятие рыночного сбора.

Мне кажется, описанный выше пример очень хорошо характеризует способность наших и ваших сограждан действовать сообща.


Полезный сайт для тех, кто любит сауны. В одном месте собрана вся полезная информация. В общем, смотрите сами - справочник саун.
* * *
* * *
[User Picture]
On March 12th, 2012 01:20 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Когда у нас во дворе попытались построить очередной "народный" гараж, мы, жители двора (три 17-тиэтажки и четыре 9-тиэтажки) скинулись и огородили детскую площадку вокруг сетчатого забора противотанковыми ежами, так ни один бульдозер к забору подползти и не смог, пришлось им гараж строить на обочине шоссе, куда хотели детскую площадку перенести.
[User Picture]
On March 12th, 2012 01:24 pm (UTC), alkonawt replied:
толково. теперь бы вам применить полученный опыт в более широких масштабах.
[User Picture]
On March 12th, 2012 01:35 pm (UTC), doctor_pohm replied:
К сожалению всё что мы можем, это только делиться приобретённым опытом, на самостоятельное воплощение более масштабного проекта нашей складчины, скорее всего просто не хватит, у нас же во дворе только пенсионеры и пролетарии живут.
[User Picture]
On March 12th, 2012 01:38 pm (UTC), alkonawt replied:
может, пора уже привлекать и другие дворы?
* * *
[User Picture]
On March 12th, 2012 02:12 pm (UTC), viplissa commented:
Вот именно!это бросается в глаза,поэтому тоже недавно написала)
[User Picture]
On March 12th, 2012 02:19 pm (UTC), alkonawt replied:
вывод очевиден - дальше болтовни дело не пойдёт.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry