?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Внешность обманчива

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Читал сегодня про Теда Банди, серийного убийцу. Есть в описании его деяний один интересный момент.

В самом начале "карьеры" Банди двое знавших его людей, увидев в газетах фоторобот подозреваемого, сообщили в полицию. Однако полиция проигнорировала сообщение, поскольку биография Теда ("чистый" студент-юрист) не привлекла внимания детективов.

Вывод прост - люди ведутся на внешние данные. Чем "чище" выглядит человек, тем больше у него шансов обмануть других людей. Посмотрите, к примеру, на Медведева - как его только не называли. Но что этот либероид и, между прочим, миллиардер, разваливает осттаки некогда великой страны - разве кто поверит? Ну что вы - скажут - он же просто "чистый студент-юрист".

У многих сволочей был (да и есть) очень обаятельный вид. Обама, английская королева, Толик Чубайс... продолжите список сами.

Объяснить то, что люди склонны обманываться, легко. Ведь больше 80 % информации приходит посредством зрения. А зрение, как известно, цепляется за всё красивое, яркое, понтовое, кричащее. Ну, или просто за то итех, кто умеет пустить пыль в глаза.

В итоге же оказывается, что самым лучшим было самое неприметное. А то, что бросалось в глаза, на поверку может быть Тедом Банди.

Если вам нужно купить диплом санкт петербург - загляните на diplomas-hei.com. Там вас избавят от головной боли с дипломом.
* * *
* * *
[User Picture]
On March 10th, 2012 02:53 am (UTC), doctor_pohm commented:
Это ещё Конан-Дойл устами Шерлока Холмса высказал, а другой великий живший на 400 лет ранее Конан-Дойля, а именно Никколо ди Баккарди деи Маккиавелли сказал примерно следующее: -"Лишь то мы видим в человеке, что увидеть мы сами же и хотим".
[User Picture]
On March 10th, 2012 05:51 am (UTC), alkonawt replied:
да...не зря сочинения Макиавелли любил почитывать Иосиф Виссарионович.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry