?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Игры и выбор

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Один мой родственник в позднесоветской юности зарабатывал себе на жизнь карточной игрой. Катал с таксистами. Советские таксисты, как вы понимаете, были не чета нынешним голодранцам - люди солидные, при деньгах. Что, впрочем, неудивительо при тех ценах на бензин. Однако, отвлёкся.

Так вот, он катал. Хотя, не только катал. И не только с таксистами. И, будучи умудрённым опытом, неоднократно говорил мне:

- Никогда, слышишь, никогда не садись играть в чужую игру. Потому что если правила придумал и организовал всё не ты сам, значит, вероятность того, что тебя кинут, составляет процентов 99. При такой вероятности садятся играть только лохи. Скупой платит дважды, дурак - трижды, а лох - платит всегда. Запомни это.

И я запомнил. С тех пор никогда не играю в чужие игры. Неважно, будь то игра под названием "ты меня любишь? тогда купи шубу" или увлекательная викторина "выбери президента".
Потому что выбор в этих играх обычно выглядит следующим образом:



А кто садится играть, тот заранее соглашается на такой "выбор".
Current Mood:
calm calm
* * *
* * *
[User Picture]
On March 5th, 2012 03:36 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Если ты не прирождённый политик, то не только не садись за чужую игру, но и не организовывай собственной, ибо среди прирождённых политиков всегда найдётся тот, кто хитрей, беспринципней и удачливей тебя, думаю оценить последствия состязания с таким игроком сможет любой обладающий здравым умом.
[User Picture]
On March 5th, 2012 05:47 pm (UTC), alkonawt replied:
верно подмечено.
* * *
[User Picture]
On March 7th, 2012 05:45 am (UTC), pingback_bot commented:
Игры и выбор
User cgtr referenced to your post from Игры и выбор saying: [...] Оригинал взят у в Игры и выбор [...]
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry