?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Графоманю

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
От скуки заспорил с одной знакомой. Почему от скуки? потому что такое занятие как спор я не могу воспринимать всерьез. Я знаю мнение о том, что в споре рождается истина, но слишком мало, наверное, видел таких споров - чаще в них рождается выяснение отношений, обида или даже драка. Поэтому если я и спорю, то делаю это применяя настолько обтекаемые выражения, чтобы меня вообще нельзя было поймать на каком-то однозначном утверждении))

Так вот, девушка пыталась доказать мне, что свобода и одиночество это почти одно и то же самое. Мол, человек свободный почти всегда одинок, человек одинокий почти всегда свободен.

Так вот я категорически не согласен. Почему это человек свободный должен быть одиноким? Человек свободный это тот, кто построил свою жизнь так, что может себе позволить жить ни в мыслях своих, ни в действиях не особо учитывая мнения окружающих его. Да, какое-то несуразное определение - но у меня с минуты на минуту разрядится батарея, и мои мозги не успевают перестроиться на более корректные формулировки.

Но еще забавнее мне суждение о том, что человек одинокий всегда свободен. Увы, тут все почти наоборот - те люди, которые встречались мне в жизни и которых можно было назвать одинокими, как правило наоборот, были очень несвободны. Одиночество их было не результатом их сознательного выбора, а результатом стечения не очень благоприятных для них обстоятельств. Они ему были совершенно не рады, но в силу обстоятельств просто не смогли его избежать. Для них одиночество было скорее ношей и тяжестью, а не источником радости и удовольствия, таких людей скорее жалко.

В общем, закончилось все тем, что девушка посчитала, будто она этот спор выиграла. Ну, черт его знает, может быть и выиграла - я, собственно, своего мнения высказывать не стал, ограничивался безсодержательными кивками и фразами "Да, есть такое мнение", "Да, вполне возможно" и тому подобными. Собственно, и нет у меня никакого своего мнения - еслит ак покопаться в себе, то в итоге придешь к тому, что большинство из мыслей, кои ты считаешь своим мнением, на самом деле ты просто где-то услышал и переварил внутри себя.

А еще у меня графоманская зависимость - мне редко есть что сказать, но часто хочется говорить) что вы сейчас, собственно, и наблюдаете))
Tags:
* * *
* * *
[User Picture]
On February 14th, 2012 12:08 pm (UTC), aptic commented:
С девушками вообще лучше не спорить, ты же сам должен знать!
* * *
[User Picture]
On February 14th, 2012 12:21 pm (UTC), cgtr commented:
какой-то очень уж необычный у тебя способ борьбы со скукой!))
* * *
[User Picture]
On February 14th, 2012 12:28 pm (UTC), defna commented:
совершенно разные понятия, даже не знаю как их можно сравнивать между собой?
* * *
[User Picture]
On February 14th, 2012 12:33 pm (UTC), dub_ok commented:
ну есть же люди которым нравится одиночество - ничего предосудительного в этом не вижу
* * *
[User Picture]
On February 14th, 2012 12:36 pm (UTC), gruza commented:
не спорил бы ты с девушками - нервы были бы целее)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry