?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Такое...

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Мне проще всего думать аналогиями и ассоциациями - подозреваю, что это тоже от лени. Фишка в том, что когда мне хочется что-то сказать, то я ищу аналогию ситуации, но из всех возможных вариантов выбираю только тот, который проще, чем исходная ситуация, но в общих чертах передает ее суть. Нет, ну однозначно же - это все от того, что просто не хочется думать, и вместо генерирования мыслей хочется вставить готовый шаблон.

Но это так, прелюдия. А печальная моя история о том, что у меня появились легкие деньги. То есть деньги. которые получается заработать не прилагая к этому каких-то существенных усилий. Да, это требует довольно большого количества времени - можно тратить его намного меньше, если включать мозг. Но мозг включать очень не хочется...

Что за работа? В подробности вдаваться не хочу, скажу только что она в сети и связана в большей степени с написанием текстов. Ничего уникального, и на начальном этапе можно вообще заниматься этим не прилагая усилий. Но вот беда - когда доход становится более-менее ощутимым, то ты (ну, в смысле я) начинаешь к нему привыкать, он (этот доход) начинает стабильно занимать свое место в твоем бюджете, и ты рассчитываешь на него и в следующем месяце, и через два месяца. То есть становишься в какой-то степени от него зависим, и начинаешь его как-бы ценить. И хочешь, чтобы он если не рос, то хотя бы оставался стабильным.

И понимаешь, что добиться этого можно двумя путями - либо экстенсивным (выполняя ту же самую работу, только в большем объеме), либо интенсивным (повышая качество работы, осваивая смежные виды деятельности, развиваясь, простите за пафос, как профессионал). Экстенсивный вариант в данном случае малопривлекателен, потому что в долгосрочной перспективе он все равно "выродится" - хотя бы из за банального роста конкуренции. Концентрироваться нужно на интенсивном варианте, потому что он предполагает развитие, а в этой "теме" даже минимально адекватные (в контексте профессионализма) люди будут востребованы еще довольно долго. Но для этого нужно работать над собой, учиться и практиковаться - а это лень.

Буду пробовать с ленью бороться, пока это можно сделать без напряга, есть время и все более-менее сносно с финансами.

Кстати, может подскажете - есть какие-то курсы, тренинги или другие форматы (желательно онлайновые), где можно научиться грамотному и внятному изложению своих (или даже чужих) мыслей в виде текста? Я был бы премного благодарен))
* * *
* * *
[User Picture]
On February 6th, 2012 06:33 am (UTC), ular76 commented:
про курсы не знаю.
лёгкие деньги легко уходят, но если подумать то можно контролировать процесс - начать вкладывать в будущее жильё детей и ваши растущие потребности найдут предел. :)
[User Picture]
On February 9th, 2012 04:16 am (UTC), alkonawt replied:
были бы деньги, а куда их вкладывать всегда можно придумать)
я вроде бы уже пережил тот возраст когда хочется их тратить на всякую ерунду)
[User Picture]
On February 9th, 2012 04:20 am (UTC), ular76 replied:
это замечательно. :)
[User Picture]
On February 9th, 2012 04:21 am (UTC), alkonawt replied:
это нормально)
[User Picture]
On February 9th, 2012 04:42 am (UTC), condomer replied:
а разве бывают легкие деньги?
бывают случайные деньги)
[User Picture]
On February 9th, 2012 04:44 am (UTC), ular76 replied:
именно лёгкие.
которые не случайно, но легко срубаются.
мудрые люди с ними так же легко расстаются.
* * *
[User Picture]
On February 8th, 2012 03:15 am (UTC), doctor_pohm commented:
Конечно тренироваться надо, но если вышел из пионерского возраста, то увы только самостоятельно или в университете, потому как единственными курсами подобного рода являются студии юнкоров при дворцах пионеров (ныне детского творчества).
[User Picture]
On February 8th, 2012 08:12 am (UTC), alkonawt replied:
Ну в сети есть множество предложений подобного обучения, но я весьма осторожно и скептично на них смотрю)
* * *
[User Picture]
On February 9th, 2012 04:46 am (UTC), ne_budda commented:
легкие деньги это явление случайное)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry