?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Безопасный обмен электронными данными

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Любой документ является носителем коммерческой тайны, поэтому защита информации стоит на первом месте перед каждым руководителем. Как происходит бумажный документооборот? Человеческий фактор присутствует везде: я могу совершить ошибку при заполнении документа или при его распечатке, поставить печать не там, где нужно, и так далее. Что я могу сделать с таким документом? Самое очевидное – просто порвать его и выбросить в урну. Но для заинтересованного человека даже испорченный и порванный документ имеет ценность, так как даже в таком виде он несет массу информации.

Используя электронную систему документооборота, такую как, например, Такском-Файлер, я могу быть уверен в том, что все мои данные имеют высокий уровень защиты. Во-первых, защита распространяется на все передаваемые данные на сетевом и канальном уровне. Во-вторых, при использовании электронной системы сразу же устанавливается защита оборудования от несанкционированного доступа третьих лиц. Защита обеспечивается и главному серверу, который несет основную нагрузку по обмену данными Не меньше внимания, несомненно, уделяется и защите данных от их повреждения и потери в случае возникновения проблем с оборудованием или программным обеспечением.

http://www.filer.taxcom.ru/ - тут вам расскажут, как можно сделать документооборот проще.
* * *
* * *
[User Picture]
On January 28th, 2012 03:54 am (UTC), doctor_pohm commented:
Самое интересное, что от серьёзного взломщика такого рода средства защиты вряд-ли уберегут, мы все знаем какая мощная защита стоит на компьютерах оборонных ведомств, так всё равно взламывают.
[User Picture]
On February 1st, 2012 12:13 pm (UTC), alkonawt replied:
Да, но то же самое можно сказать и о любой системе, и о любом документе - все можно взломать или подделать(
[User Picture]
On February 9th, 2012 04:25 am (UTC), alkonawt replied:
на фоне того, что последнее время активно ломают даже гугловскую почту, понятно что никакой абсолютной защиты просто не бывает(
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry