?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Ограничители перенапряжений ОПНп

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Ограничители перенапряжений ОПН - вещь несомненно полезная, а в отдельных случаях даже нужная. Ну вот как вы представляете процесс ограничения перенапряжения? Что? Антидепрессанты в неограниченном количестве? Курение до тех пор пока из ушей не закапает? Это все временное облегчение. Но наука не стоит на месте и выдает продукт готовый снять неимоверное перенапряжение вплоть до 110кВт. Ограничители перенапряжений ОПН (Н - значит нелинейные) есть аппараты современного поколения призванные защитить от коммутационных и грозовых перенапряжений пока только электрооборудование, но прогресс неумолим и я надеюсь на то, что ограничители перенапряжений будут расширять свою сферу деятельности и в скором будущем влияние грозовых и коммутационных напряжений будет не страшно не только электрооборудованию, но и такому незащищенному созданию как человек.
Я задаюсь вопросом - нужно ли перенапрягаться? И сам отвечаю на свой вопрос - хрен его не знает! С одной стороны это не так уж и страшно потому что с таким защитником как ограничитель перенапряжения мне перенапрячься не грозит, а с другой стороны я лишаю себя некого одновременно встряхивающего и убивающего момента. Я же находил кайф в том, что трое суток решал неразрешимую задачу, бился о нее, кусал и обламывал зубы, нервно ломал пальцы и падал без сил когда мозг отказывался не то, что думать, а даже дышать. Но как же я бывал счастлив когда моя "сталинградская битва" венчалась победой...
О чем это я?

Tags:
* * *
* * *
[User Picture]
On December 22nd, 2011 12:58 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Не надейтесь, для мозгов лучше полноценного отдыха с полным отключением от причин перенапряжения ни один академик не создаст. Ещё Гомер в "Илиаде" подметил: " - Даже не тщись человек быть бессмертному Богу подобным, Смерть оборвёт помышленья твои и усилья"(перевод "Илиады" Н. Гнедича)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry