?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Вот в Москве сейчас как бы волнения происходят... ну, и в интернете…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот в Москве сейчас как бы волнения происходят... ну, и в интернете тоже народ шумит. Да, я не в восторге от нынешней российской власти, и думаю что для того, чтобы Россия стала нормальной демократической страной нужно сделать еще ой как много. Да, меня ничуть не смущают дискуссии на эту тему - в основном я говорю об интернет-дискуссиях.

Но есть один момент, который меня изрядно таки напрягает. Вот все привыкли к тому, что посты в оппозиционных блогах часто бывают буквально загажены оскорбительными или нецензурными комментариями - ну, как бы считается, что это работают прокремлевские боты, нашисты и так далее. Но... с другой стороны, я тут недавно видел один пост, написанный в проправительсвенных тонах - знаете, в отношении его автора в комментариях поднялся точно такой же хай, с личными оскорблениями, предположениями об умственных способностях, и так далее.

Вывод из этого какой? Вывод простой - вне зависимости от того, под каким флагом идут люди, как правило это одни и те же люди, как правило они во всем остальном, кроме цветов флагов, совершенно одинаковы! И среди оппозиционеров, думаю, достаточно таких, кто бросает пачки из под сигарет на тротуар, уклоняется от уплаты налогов или позволяет себе какие-то другие мелкие нечестности. И что поменяется, если у этих людей появится новый президент/премьер/лидер? А мало что поменяется, если не будут меняться сами люди. По моему, так.

Если вам нужно организовать поминки - загляните на mospominki.ru.
Current Music:
[23/36] Машина Времени - Колыбельная(Внештатный Командир Земли)
* * *