?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Конкурс профессионального мастерства на звание лучшего психолога силовых структур «Сила души»

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Оригинал взят у lolopynder в Конкурс профессионального мастерства на звание лучшего психолога силовых структур «Сила души»


30 ноября в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова на факультете журналистики прошел первый Всероссийский конкурс профессионального мастерства на звание лучшего психолога силовых структур «Сила души».

В первом Всероссийском конкурсе приняли участие 10 психологов, ставших лауреатами аналогичных конкурсов профессионального мастерства психологической службы одного из силовых ведомств: МЧС России, Министерства обороны, МВД, Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН России) и Пограничной службы. Лучшим из лучших психологов 30 ноября должен был стать тот человек, который выбрал свою профессию сознательно, который любит свое дело и стремится стать настоящим профессионалом в нем.

Открыл конкурс и обратился с приветственным словом к участникам почетный гость конкурса - проректор МГУ им. Ломоносова Владимир Белокуров. Он отметил, что первое психологическое общество было создано при Московском университете в 1885 году, и сегодня Университет также делает очень многое для развития психологии. МГУ при поддержке силовых структур удалось отстоять и утвердить специальность – психолог служебной деятельности.

 Первый заместитель Министра МЧС России Руслан Цаликов, приветствуя конкурсантов, подчеркнул важность профессии психолога и заметил, что по «Теории рисков», мир сейчас находится в системном кризисе.
«И мы уже начинаем выходить из него с помощью психологов. В XX веке жизнь изменилась так, что сегодня без психологов она невозможна, хотя 20-30 лет назад все было совсем по-другому. Я считаю, что это одна из самых востребованных и нужных для нашего времени профессий», - сказал Руслан Цаликов.

Конкурс проходил в два этапа, первый – «самопрезентация», подготовленная участниками заранее, а после получасового перерыва, необходимого конкурсантам для подготовки ко второму этапу, состоявшему из трех практических заданий, был второй этап. Выполнение этих трех заданий позволяло оценить уровень профессионализма участников.

Первым заданием стал «Психологический перевод» - конкурсанты должны были перевести на профессиональный психологический язык фразы, пословицы и афоризмы.
В следующем задании психологи должны были разработать и представить жюри проект системы психологического сопровождения деятельности подразделения силового ведомства. Но это испытание оказалось с подвохом: нужно было представить проект системы психологического сопровождения не своего силового ведомства.

Третье испытание было не менее сложным – подготовить заключение специалиста-психолога по результатам психологического исследования, которое «было проведено» с известным литературным персонажем, описанным в задании. Участники не знали, из какого произведения и какому именно герою они пишут заключение. Следует отметить, что на подготовку ко второму этапу конкурса было отведено лишь 30 минут - как во время экзамена: никаких телефонов, аудитория, все необходимое для подготовки (ручка, бумага) у каждого уже есть на столе.
По окончании конкурсных состязаний и пока шел подсчет результатов, а соответственно и определение победителя первого Всероссийского конкурса, состоялось награждение и вручение сертификата под номером один первому психологу из психологических служб силовых министерств и ведомств, прошедшему общественно-профессиональную сертификацию, - Ольге Филимоновой из Академии государственной противопожарной службы МЧС России.



 В торжественной обстановке, под громкие аплодисменты Ольга получила сертификат от Юлии Шойгу, директора Центра экстренной психологической помощи МЧС России.
После этого состоялось вручение дипломов всем конкурсантам и награждение победителей конкурса.

 Диплом победителя первого Всероссийского профессионального конкурса психологов силовых структур «Сила души», занявшего первое место, получила Яна Онкамо, Минобороны России, г. Севастополь, второе место - Александра Салогуб, ПС ФСБ России, г. Самара, третье место - Анна Мойсеева, ФСИН России, г. Петропавловск, республика Карелия. Каждому победителю был вручен памятный подарок и символ конкурса - «Сила души».

Обладательницей зрительских симпатий и аппаратно-программного психодиагностического комплекса стала Рвачева Марина, МВД России, г. Сергиев-Посад.


Current Music:
[18/18] Aero-K (of the Troubadours) - To The Sea, To The Sky (Remix)(Elevator Music)
* * *