?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Подруга моей жены 8 лет назад купили квартиру

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Подруга моей жены 8 лет назад купили квартиру. Не большая такая, однокомнатная. Таких квартир миллионы по всей нашей стране. Так вот, когда они еще только выбирали где и что купить и так, чтоб по деньгам подходило, получилось так, что приобрели они квартирку под номером тринадцать. Тогда они были не суеверные, поэтому не стали переживать из- за того, что число тринадцать может им как то навредить и спокойно в нее заехали. Переезд случился в августе, и тут началось. Купили холодильник, он сломался в первый день. Заменили. Купили телевизор, он сломался на 3 день. Заменили. Стали ставить окна, строители уронили целый оконный блок на уже замененный холодильник, раскурочили всю дверь. Конечно, строители дверцу холодильника заменили за свой счет, но осадок то остался. Самое интересное началось еще позже. Стиральная машина только что купленная в магазине за семнадцать тысяч рублей, подвела. Да так, что «мама не горюй». Сорвало у ней во время стирки шланг, и вся вода залила туалет с ванной и конечно же соседей снизу. Договорились полюбовно, соседи в суд подавать не стали. Мужик у подруги с руками, отремонтировал соседям кухню за собственный счет. И все злоключения продолжались с ними, где то месяцев восемь, с момента переезда. Ребята задумали эту квартиру злополучную под номером тринадцать, продавать. Но…

У нее муж хоть и «с руками» но романтичный до умопомрачения. Приволок откуда- то кота. Кот по квартире походил, понюхал и уснул на диване. Это они уже потом увидели, что на коте блохи табунами ходят. Но было поздно, он уже лежал на их диване и сопел в две дырки. Сбегали в ветеринарный магазин, купили средство от паразитов, отмыли кота, накормили, и стал он у них жить. И странное дело, с момента появления кота, в доме как будто все успокоилось. Кот стал спасением от всех проблем с бытовой техникой. И вспомнили они, как при продаже бывшая хозяйка упомянула, что никогда ни дня, в этом помещении не было ни детей, ни животных. И видимо кот, стал первым животным, которое пересекло порог этого жилища.

Первенца они своего ждали в уже отремонтированной квартире с полностью работающей бытовой техникой. Мальчишка родился красивый, здоровенький, шустрый очень.

Конечно, прошло время, сейчас у них уже девочка подрастает, и снова встал вопрос жилья, только уже на расширение. Так вот они в голос с мужем твердят, квартира только не тринадцать, а вхождение кота в двери нового дома, только вперед
* * *