?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Как я установил теплоинформатор Рестокер

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот всегда удивлялся, когда люди устанавливают энергозависимый котел без контролера и живут спокойно, надеясь.... на что? Еще и на первом этаже - супер просто. После того, как однажды котел у нас заледенел намертво, я вообще не фанат таких систем, но даже если устанавливать, то ТОЛЬКО с GSM модулем для котла Рестокер. Потому что чудо чудом, но полноценная система контроля за котлом + оперативное реагирование аварийки - вещи необходимые в доме.

Оригинал взят у udav02 в Как я установил теплоинформатор Рестокер
Если вас так же как и меня в свое время достал котел, который иногда кажется живет собственной жизнью, то вам будет полезно почитать про управление котлом системой Рестокер. Я установил ее после того, как котел взорвался и убил напрочь весь первый этаж (ну да, у меня котельня не в самом хорошем месте расположена). Тогда понял, что за отоплением нужен глаз да глаз. Что я получил от Рестокера: 3 датчика, немного проводов, симку и личный кабинет на сайте (потом еще приложеньку скачал). Это все богатство рассовал по нужным местам: на котел от перегрева, в ванную от протечек и тд. Что теперь имею: историю моего дома от а до я, круглосуточную поддержку от спецов и возможность устанавливать температуру дома. Сказать что удобно - не сказать ничего, чувствуется реальная “атмосфера комфорта”. И денег каких-то мизерных стоит: ну заплатил я 19 штук за комплект, ну плачу я 300 рублей в месяц. Посчитать, во сколько обошлась замена отопления - глаза на лоб полезут. Так что вот, пользуйтесь моим опытом.

* * *
* * *
[User Picture]
On October 21st, 2017 12:09 pm (UTC), ringferdy commented:
Как же страшно, что вы тут пишете! Мы с мужем уже целую вечность выбираем между котлами. Но энергозависимый же удобнее((
* * *
[User Picture]
On October 21st, 2017 04:19 pm (UTC), choosevesta commented:
в общем как посмотрю, крутецкая вещь этот рестокер. Довольно часто слышу о нем, сейчас многие в дома устанавливают его.
* * *
[User Picture]
On October 21st, 2017 08:56 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Я в 2013-м брал "Бошевский" котёл с уже встроенной системой защиты + возможностью управления от внешнего термодатчика это обошлось мне в лишних 2500 при покупке котла, добавочных 3500 при установке и 180 рублей абонентской платы с личным кабинетом и пожизненной техподдержкой котла "от производителя".
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry