?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Долой перо: что можно увидеть внутри современной подушки?

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Оригинал взят у dpmmax в Долой перо: что можно увидеть внутри современной подушки?
номер 1.png

Предупрежу сразу, что текст предоставлен заказчиком. А опрос - мною.
Если в приступе вандализма разорвать старую подушку, то с большой долей вероятности, уже через несколько секунд вы будете стоять в окружении перьев и пуха. Именно этот наполнитель использовался для набивки подушек и перин десятилетия. Нельзя сказать, что он очень уж плох, однако, сегодня в профильных магазинах можно найти куда более удобные, практичные, полезные, безопасные наполнители.


Начнем с ортопедических подушек и латекса. Латекс – один из самых подходящих материалов для обеспечения необходимой поддержки во время сна. Недаром именно его помещают внутрь качественных ортопедических матрасов. Минус натурального латекса – это его цена.

Подушки с эффектом памяти – продукт высоких технологий. Внутри у них находится материал, который под воздействием тепла и давления приобретает форму головы, спящего на ней человека. Такие подушки не только правильно поддерживают шею, но и обеспечивают комфортное расслабление мышц и позвонков.

номер 2.jpg

Еще один натуральный наполнитель, который пользуется определенным спросом – это гречневая лузга. Этому наполнителю приписывают массу уникальных и даже оздоровительных свойств. Однако стоит сказать, спать на «гречневой» подушке может оказаться неудобно тем, кто привык к подушкам помягче. К тому же, она достаточно тяжела.

Возможно, нашему потребителю это покажется экзотическим, но в современные подушки нередко добавляют шерсть – от овечьей до верблюжьей. Стоит понимать, что в зависимости от качества шерсти, подушка может быть более мягкой или более жесткой. Шерсть хорошо пропускает воздух, держит тепло, но в ней могут заводиться незваные гости.

номер 3.jpg

Бамбук, тенсел, эвкалипт – это тоже натуральные наполнители, однако, у нас они все еще считаются экзотическими. Данные материалы антибактериальные, очень износостойкие, пропускают воздух. Спать на такой подушке, после некоторой практики, не только приятно, но и полезно. К несколько экстравагантным вариантам можно отнести подушки с травами и водорослями.

Конечно, наряду с натуральными материалами, которые при всех своих плюсах могут вызывать аллергии или просто не подходить из-за своей жесткости, веса, на рынке присутствуют подушки из искусственных материалов – синтепона, комфореля, геля, мемориформа, полиэстера.

Искусственные материалы – это оптимальный выбор для тех, кто боится паразитов и аллергий. Современные материалы не слеживаются, держат форму, пропускают воздух. Однако стоит помнить, что некоторые из этих материалов не отличаются ортопедическими свойствами и плохо впитывают влагу.

В заключение отметим, что содержание подушки очень важно, оно определяет ее свойства. Тем не менее, не стоит забывать, что чехол – это также определяющий фактор, который повлияет на комфорт, ощущения, срок службы.

Всем читателям этого блога интернет-магазин Spim.ru дарит скидку на постельное белье, подушки, одеяла, пледы, покрывала. Чтобы активировать скидку, введите в корзине промо-код: SPIMBLOG01


Вы сами-то на чём спите?

Poll #2063451 подушки

А на чём покоится ваша голова во время сна?

На крепком мужском плече
5(1.8%)
На нежной женской груди
4(1.5%)
Я вообще подушек не признаю
3(1.1%)
Только полено, только хардкор!
17(6.2%)
На перьевой подушке, я чту традиции
75(27.5%)
На гречишной подушке
19(7.0%)
На шерстяной подушке
6(2.2%)
На бамбуковой
28(10.3%)
Синтепон - наше всё
60(22.0%)
На латексной, завидуйте молча!
34(12.5%)
Свой вариант ответа
22(8.1%)



* * *