?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Как сэкономить на топливе до 100 тыс. руб в год

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Прочитал вот у Mages Queen про присадку NagroBoost, думаю что стоит попробовать при случае.


Знакомый, много лет занимающийся грузоперевозками, рассказал поучительную историю. Человек он, прагматичный, независимый, поэтому любит быть сам себе хозяин. В итоге приобрел микроавтобус, возит как частник по России и ближнему зарубежью. Последние несколько лет доход падал, топливо дорожало, чаще сидел дома, а не работал. Но сейчас кажется ситуация поправляется и не в последнюю очередь благодарю удачному случаю. Зимой на трассе «Нарва» встал в пробку на границе с Эстонией. Кто ездил, знает, что пробки там не на один час, пока стоишь чего только не насмотришься. И с новыми людьми познакомишься и драку разнимешь и чью-нибудь свадьбу отметишь… Но в этот раз его внимание привлек другой персонаж.

Таможенники перетряхивали машину литовца, который пол багажника вез какого-то непонятного товара. Обычно, сигареты, водку тащат от нас, понятное дело, а этот набрал небольших бутылочек и яростно доказывал, что на этот товар запретов нет. Пол пробки собралось посмотреть, что же такое диковинное можно из России везти к себе в Евросоюз. Оказалось, что заграницей часто пользуются присадками к топливу, которые неплохо экономят расход. Но этот берет эти присадки не зарубежные, т.к. стоят они прилично, а мотается к нам и покупает NagroBoost. Говорит, что уже пару лет пользуется, стабильно экономит около 15% и выхлоп чище, в Евросоюзе не придерутся по экобезопасности. Возит от нас к себе партии друзьям и дальнобойщикам.

В общем, разговорился знакомый с ним, купил у него бутылочку 0,5 литра попробовать. Сразу попробовать не получилось, т.к. надо заливать перед заправкой. Залил на обратном пути в бак, потом топливо. В чудо не верил, нас и так часто обманывали сказками, да и в России такие присадки пока не в моде. Прошел около 200 км без особого эффекта, а потом как подменили машину. В горку тянуть стала лучше, на трассе жму на педаль с обычным усилием, а еду на 10-20 км. быстрее. Выхлоп тоже стал чище, хотя сам движок работает без увеличения оборотов или чего-то такого. Звук ровный, появилось приятное ощущение надежности. Естественно всю поездку замерял главный показатель – экономию дизеля. В итоге с первой заправки получилось сэкономить примерно 10%. А уже после второго бака экономия стабильно стала 15%. Теперь не жалею лишнюю минуту на заливку присадки, ведь в год при регулярных поездках у меня выходит экономии порядка на 100 тыс. руб в год.

Единственная сложность, что продукт пока не сильно раскрученный, не везде можно купить. Говорит сильно подсел на продукт, к бензину тоже присадку покупает для своего Kia, результат еще лучше, возможно потому что двигатель новый. В итоге по его рассказу захотелось испытать этот NagroBoost. Купила, залила и у меня сразу появилось ощущение, что машина изменилась. Раньше ездила не спеша, теперь хочется газку поддать, проверить, кто со светофора уйдет первым. В городе экономия примерно 10-12%, на трассе у меня получается иногда до 20%, очень неплохо.

В общем на волне санкций и поддержки нашего российского производителя, рекомендую попробовать всем авто и мотолюбителям. Ну а таксистам, так вообще в обязаловку надо ввести и тарифы будут дешевле. Таблица экономии топлива (подтвержденная испытаниями и сертификатами) по маркам автомобилей здесь: http://nagroboost.com/результаты-применения.html

Да и еще, знаю, что многие относятся скептически что-то заливать в бензобак, кроме топлива. В интернете полно высказываний, что движок сдохнет, результата не будет. Может и так, всегда просто надо выбирать нормального производителя, а не Китай.


* * *