?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


С такими новостями так лучше вообще спать и не просыпаться - это я…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
С такими новостями так лучше вообще спать и не просыпаться - это я про ночные события в Париже. Пятница 13 же, по-моему мудаки специально все устроили именно в этот день.

И вот что мне подумалось по этому поводу - мне кажется что то что мы видим сейчас в Париже это ровно то, от чего бегут люди из Сирии, Ливии и других стран, коих на современном Востоке становится все больше. Для старушки Европы, которая уже почти впала в старческий маразм, вопросом выживания становится проблема отделения зерен от плевел в этом случае. Да, я наивно считаю, что ислам это не воплощение зла, и что те люди, которые под его знаменем совершают теракты, при необходимости нашли бы другую идеологию, оправдывающую их действия, или создали бы новую. Да, я считаю, что большинство мусульман это вполне адекватные люди - впрочем, из любого адекватного человека, если поставить себе цель, при наличии ресурса можно сделать терориста.

А хуже всего в этом случае то, что у государств, которые подвергаются террористическим атакам, нет даже приблизительного представления о том, как с ними бороться и как им противостоять. Мне кажется что подход, когда есть отдельно народ а отдельно службы правопорядка, которые этот народ "пасут", в нынешних обстоятельствах изживает себя. Помните про морпехов, которые предотвратили нечто подобное совсем недавно? Окажись на их месте обыватели - в статистике взывов была бы еще одна единица, и десятки, если не сотни, жертв. И наоборот - допускаю что и сегодня кто-то мог бы помешать этим шахидам, или как там их правильно называть, если бы в критический момент смог помешать им. В общем, Европу спасет только возрождение культа рыцарского героизма и готовности пожертвовать собой - иначе, боюсь, никак.

Где купить люстры оптом по хорошей цене? Достаточно зайти на сайт svetoteh.by - и выбор, и цены вам понравятся.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 15th, 2015 06:55 pm (UTC), suqalubov commented:
Твой блог можно было бы назвать просто - интересности)
* * *
[User Picture]
On November 17th, 2015 01:14 am (UTC), zigmund_xx commented:
Приветствую вас!
* * *
[User Picture]
On November 18th, 2015 06:24 pm (UTC), suqalubov commented:
Как такое может быть.
* * *
[User Picture]
On November 18th, 2015 10:27 pm (UTC), bet0n0meshalka commented:
заебись живем
* * *
[User Picture]
On November 19th, 2015 07:27 pm (UTC), suqalubov commented:
Добрый вечер! Заходи в гости.)
* * *
[User Picture]
On November 20th, 2015 10:47 pm (UTC), speakoroff commented:
Новогодний конкурс, спеши принять участие! http://speakoroff.livejournal.com/852635.html

* * *
[User Picture]
On December 1st, 2015 08:10 am (UTC), doctor_pohm commented:
Давайте этих беженцев к нам в Сибирь на лесоповал, уверен на 75%, что после 2-х недель сибирской осени-зимы "дорогие ближневосточные гости" дружною толпой рванут обратно во свои исторические свояси.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry