?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Нет, я тоже по началу с некоторым сомнением и скепсисом реагировал…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
провести корпоративные игры Нет, я тоже по началу с некоторым сомнением и скепсисом реагировал на предложения начальства провести корпоративные игры. Думал - ну что там может быть интересное? Что я, на подобных мероприятиях ни разу не был? Да, это не та же самая обязаловка, с которой тридцать лет назад люди ходили на митинги и субботники, но все равно, сам я смогу намного лучше придумать, как провести свое свободное время.

В общем, я оказался не то чтобы не прав, а неправ полностью и категорически. Не знаю, главная тут заслуга в том что обратились за помощью в компанию teamlab.ru  или просто коллектив у нас душевный, но провели время с удовольствием и, как считает начальство, с пользой для командообразования. Хотя, если не кривить душой, то главная заслуга в успешности мероприятия, конечно, на комании Тимлаб (по названию понятно, что выше упомянутый сайт принадлежит именно ей) - работу свою они там знают, любят, и делают на совесть.

По поводу самого времяпрепровождения - ну, на сайте можно познакомиться со всеми возможными сценариями. Пускай вам не кажется что все пройдет шаблонно и как-то слишком однообразно - с учетом того что все люди разные, реализация каждого из них в конце концов становится игрой с совершенно непредсказуемым результатом. И да, в результате как-то по-другому немного начинаешь смотреть на людей, с которыми порой даже много лет работал плечо к плечу - например, начинаешь им больше доверять, или понимаешь, как они скорее всего поведут себя в той или иной ситуации.

В общем, интересно и полезно - если ваше начальство хочет организовать нечто подобное то не сопротивляйтесь, если не высказывается по этому поводу - выходите с инициативой сами, не пожалеете! 
* * *
* * *
[User Picture]
On March 28th, 2015 10:04 am (UTC), Turist_pohmel commented:
Корпоративные игры вещь неплохая, но имеющая один небольшой недостаток, разработанные фирмами сценарии более или менее стандартны и через не очень долгое время "приедаются", поэтому у нас, например, работает "творческая группа" которая которая вносит в игрища безобидные, но весьма вдохновляющие приколы.типа разграбленного "снежным человеком" "склада согревающих боеприпасов" запасы которых надо найти по ходу игры, в дополнение к основной её задаче. Кстати подобные "довески от играющих" с охотой берутся на вооружение "составителями игр" для последующего развития в самостоятельные сценарии. Советую и Вашему начальству поискать в команде сотрудников подходящих для подобного дела "творцов". Вот увидите после двух - трёх удачно проведённых игр какой-нибудь "скушный манагер" превратится в гения производственных решений, у нас например после одной из игр две бабушки-санитарки в соавторстве защитили диссертацию по теме: Повышение производительности уборки больничных палат. И вполне законно получили звания Кандидатов технологических наук. Дальнейшие выводы делайте сами.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry