?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Хочешь писать — плавай наоборот

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вчера ехал в автобусе, слушал песню группы REM, в которой солист поет: don't forget: the change will save you. И понял, это очень верные слова для меня. И Майкл Стайп, певец и автор строк, - тот человек, который меня поддерживает - и это воодушевляет. В какой-то момент я почувствовал, что и сам верю в себя. То есть если мне что-то хочется изменить, я не буду считать, что сам не в праве принять решение или не зрел для этого.

0b0f4e8c4a47357d9c5c07c57fd25fe4

В очередной раз я нахожусь на распутье: кажется, что-то надо менять. Как поет солист другой группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис I'm slow to finish but I'm qucik to start - Я не спешу заканчивать, но начинаю быстро. Если придумываешь себе, например, новый режим, не надо с места - в карьер, это у Кидиса работает идеальная схема. Надо постепенно к привыкать к новому.

Я где-то читал, что есть разные типы людей в плане мышления. Одни могут быть интеллектуалами, но не иметь творческих способностей. Другие могут хуже обучаться, но при этом имеют склонность выдумывать уникальное. Я к первому типу себя бы не отнес, потому что думать быстро не склонен, даже когда требуется. Поэтому редко пишу. Как писал Акунин, нужна неделя на вдох. Интересно, что в плавании начал осваивать быстрый и глубокий вдох и медленный выдох. Что до мышления, сейчас все ускоряется, думаешь, успеешь впитать этот поток, ан нет! Информация легкодоступна, найти, скачать ее можно очень быстро - но понять и переварить требует хотя бы той же недели.

А в последнее время долго себя приходится раскручивать, чтобы что-то написать или сказать. Либо молчишь, либо говоришь необдуманную чепуху, потому что молчание тяжело дается. Так вот, надо давать своей голове нужное время для отдыха, чтобы не быть пустомелей.

UPD Забавно, поместил картинку к посту до того, как дал заголовок. А оказалось, в тему.
* * *
* * *
[User Picture]
On March 19th, 2015 07:25 pm (UTC), promvogtsigold commented:
добрый вечер!) Хорошего настроения)
* * *
[User Picture]
On March 20th, 2015 05:29 pm (UTC), radomirkka commented:
Иногда и помолчать хорошо. Зачем себя заставлять.
* * *
— On March 23rd, 2015 08:39 pm (UTC), putin_volodia posted a reply · Expand
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry