?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Бунт

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня утром был бунт. Мой организм протестовал против вселенской несправедливости. Он осаждал цитадель разума, штурмуя крепостные стены. Он (организм) припомнил мне все пьянки, дебоши, недосыпы, недо- и перекормы, избыточный моцион, нездоровую половую активность (хотя вот тут я не понял, это ж не по моей прихоти и воле разума у меня в январе гормоны зашкаливают как в марте!) и прочие испытания его (организма) выносливости. Ну то, что с утра мы дружно на работу не хотим - это уже норма. Тут разум солидарен с организмом, и только титанические волевые усилия заставляют утром вытащить свою тушку из теплой постели и выгнать себя из дому. Но сегодня у обессиленного организма подкосились кривые рахитичные ножки (ага, все четыре), и он устроил мне форменную истерику. Пришлось уступить.

Нет, на работу я себя, конечно, выгнал. Тут и говорить не о чем и истерика никакая не поможет. Только температура под сорок может спасти организм от перемещения его в пространстве из точки А, совпадающей с местом постоянного жительства, в точку Б, совпадающую с местом работs. А сорок нам слабо. Чесслово, ни разу не было, зато я при 37,5 помираю. Ну а раз слабо, то и не жужжжи!
Но! Я ж не изверг какой, и сам себе тоже вроде как не враг. Хоть организм и говорит мне, что я последняя сволочь, а он (организм), мол, не железный, хоть и износостойкий. Так что пришлось сдать позиции и уступить. Так что, завершив перемещение организма в пункт Б, я гордо объявил, что теперь мы все (МОЗГ, организм и я) сидим на диете. Вот тут стали возникать провокационные вопросы (без мозга не обошлось, а как же!) - кто кого и за что хотел наказать, кто над кем сильнее издевается, и когда все это кончиться. Кто знаком с такими недугами, как панкреатит и гастрит, тем должен быть хорошо известен так называемый стол №5. А для тех, кто не знаком, скажу просто - это такая изощренная китайская пытка. Каши на воде, котлеты на пару, овощи в собственном поту и прочая дрянь. А поскольку утром мне было немножко не до кулинарных подвигов, то на двое суток у меня только гречка и чай. Я сдохну (сказал мозг оптимистично).

Прошло три часа после объявления о введении чрезвычайного и военного положения. Чувствую себя вымирающим от голода динозавром, немцем под Полтавой и Наполеоном на казенном психбольничном пайке. Я жрать хочу как черт! Я ж не додумался сначала плотненько позавтракать перед таким ответственным мероприятием как диета! Страдаю и мучаюсь. Денег нет, жратвы нет, а от чая на пустой желудок только мутит.

И созрел у меня такой вопрос. Дамы! Как вы на диетах этих сидите? Причем постоянно ведь! Это ж невозможно! Я через три часа за кусок куры-гриль с маринованным огурцом и корейской морковкой готов родину продать!
* * *
* * *
[User Picture]
On June 21st, 2014 12:32 pm (UTC), celtic_branny commented:
Мы тоже готовы через три часа продать родину. Вместе с вами мужчинами - чтобы не надо было думать про диеты. Но почему-то ни на родину, ни на вас в этот момент не находится покупателей... Да и воля наша пожелезней вашей будет )))
[User Picture]
On July 24th, 2014 04:01 am (UTC), alkonawt replied:
дамы, вообще, как я вижу, по сравнению с мужиками - натуры более волевые)
* * *
[User Picture]
On June 21st, 2014 03:24 pm (UTC), vernost commented:
Верить женским рассказам про диету, это как в том анекдоте: "Но ведь все рассказывают... Ну, и Вы рассказывайте."
[User Picture]
On July 24th, 2014 04:02 am (UTC), alkonawt replied:
ну некоторые же голодают искренне!)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry