?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Про мусор

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Да, безусловно, это очень хорошо что в наше время можно без проблема организовать вывоз твердо бытовых отходов. Но как мне кажется, это то же самое как в медицине борьба с устранением симптома заболевания - в принципе, снять боль таким образом можно, но вот само заболевание не вылечишь. И с мусором то же самое - можно организовать его вывоз и переработку, можно до бесконечности развивать такую инфраструктуру, но до тех пор пока люди не перестанут мусорить вряд ли что-то сможет радикально измениться.

Хотя как по мне то в последнее время в этом деле есть позитивные сдвиги. Суть их в первую очередь в том что все больше людей начинают понимать, что никто кроме их самих не рулит их жизнью, и то как, например, выглядит твой город, улица или двор хоть чуть-чуть, но от тебя зависит. Сужу хотя бы по тому насколько больше стало людей на весенних субботниках. Да, конечно, разные студенты-школьники может быть приходят на такие мероприятия и из под палки, но тех кто пришел руководствуясь своими соображениями отчетливо видно, и их количество растет.

Мы не безнадежны, как мне кажется.
* * *
* * *
[User Picture]
On April 16th, 2014 03:42 pm (UTC), cutickowa commented:
Да осознание приходит))))))))))))
[User Picture]
On April 17th, 2014 04:03 am (UTC), alkonawt replied:
медленно
хочется чтобы быстрее
[User Picture]
On April 17th, 2014 08:06 am (UTC), cutickowa replied:
Что уж тут поделаешь))) Лучше медленно, чем никак)))
* * *
[User Picture]
On April 16th, 2014 11:47 pm (UTC), doctor_pohm commented:
А мы пикниковые места на субботниках чистим, в прошедшие выходные четыре КАМАЗа из под Опалихи (посёлок в 20-ти километрах от Москвы) вывезли, а ещё при помощи меры "стенка с кольями" организацию незаконной свалки там же предотвратили. Но если во дворы и скверы людей сотнями худо-бедно зазывают, то на предложение прокатиться до ближайших пикников откликаются единицы, в 2013-м году за весь летний сезон (1-го апреля - 1-го октября) на расчистку пикников из 12-тимиллионного населения Москвы съездили (не считая 2000 постоянных "чистильщиков")) всего 9500 человек. Попытки достучаться до СМИ приводят к тому, что местное население начинает митинговать против уборки мусора подозревая уборщиков в очередной самопальной стройке.
[User Picture]
On April 17th, 2014 04:03 am (UTC), alkonawt replied:
для меня с друзьями хватает парка недалеко от дома
но зато вижу знакомых, которые убирают в разных местах города каждую субботу
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry