?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Мелкие радости

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Если вкалывать в интернете сутками шо глухонемой то даже мытье посуды превращается в релакс и отдых. Не знаю насколько там вы меня понимаете.

И так, блин, может длиться всю жизнь - работать и работать. А так ли это нужно? Может, нужно как-то учиться жить для себя, а не делая то что нужно для других? Не знаю...

Запоздалая мысль - а неплохо было бы быть рантье! Ну, не безнадежно запоздалая, ее еще вполне можно осуществить, но если бы она пришла в голову лет этак десять назад то сейчас уже можно было бы иметь ощутимые результаты. Поэтому у меня вызывают глубокое уважение парни этак за двадцать лет, которые для себя эту цель уже уяснили и планомерно идут к ее реализации. Можно ли этим заниматься когда тебе уже за тридцать? Конечно же! Просто нужно реально смотреть на свои способности и возможности.

Конечно, если посмотреть сколько денег нужно для реализации такого замысла то сначала становится плохо, но.... главное начать, я считаю, а потом все будет идти легче и проще. Вот думаю - что, может и в самом деле стоит начать?
* * *
* * *
[User Picture]
On April 14th, 2014 05:43 am (UTC), lady_catari commented:
Знаю одного рантье. Вполне доволен жизнью.)
[User Picture]
On April 15th, 2014 03:01 am (UTC), alkonawt replied:
и сколько и чего он имеет? )
[User Picture]
On April 15th, 2014 03:05 am (UTC), lady_catari replied:
Не знаю, сколько он имеет в денежном эквиваленте, но сдаёт площади под мебельный магазин, компьютерную фирму и парочку квартир в центре города.
[User Picture]
On April 15th, 2014 03:09 am (UTC), alkonawt replied:
да, думаю что этого вполне хватит на хорошую жизнь)
* * *
[User Picture]
On April 14th, 2014 06:11 am (UTC), kohinor commented:
Я уже много лет, как рантье. Летом на даче, зимой в Европе, в основном, в Греции. Денег хватает, времени - оно все мое )) Желаю и Вам того же...)
[User Picture]
On April 15th, 2014 03:00 am (UTC), alkonawt replied:
а какой получается месячный доход с ренты, если это корректный вопрос? )
[User Picture]
On April 15th, 2014 05:19 am (UTC), kohinor replied:
Более ста тысяч руб. в месяц, через какое-то время будет больше.
[User Picture]
On April 16th, 2014 03:12 am (UTC), alkonawt replied:
Ну, как для меня то такой суммы более чем достаточно для безбедной жизни)
[User Picture]
On April 16th, 2014 07:45 am (UTC), kohinor replied:
О, да. Сейчас я строюсь в подмосковье, а потом может быть, продам, а на вырученные деньги куплю еще квартиру (под сдачу) + пару участков и опять буду строиться, а потом опять продам ))
[User Picture]
On April 17th, 2014 04:05 am (UTC), alkonawt replied:
жаль что в провинции такая схема не работает(
* * *
[User Picture]
On April 14th, 2014 11:12 am (UTC), doctor_pohm commented:
Мысль сама по себе неплохая, только при её воплощении следует учесть, что ни один рантье, честно стартового капитала не приобретал, либо клад от царя-батюшки утаит, либо дань с холопов нелегально хапнет. Отсюда вывод: ничего не нарушая рантье не станешь.
[User Picture]
On April 15th, 2014 02:54 am (UTC), alkonawt replied:
наверное все зависит от масштаба этого самого рантье)
[User Picture]
On April 15th, 2014 05:22 am (UTC), kohinor replied:
чушь
[User Picture]
On April 15th, 2014 03:59 pm (UTC), doctor_pohm replied:
Да нет, не чушь, покажите мне хоть одного рантье заполучившего свой стартовый капитал честным образом, и по возможности опишите способ его заработка.
[User Picture]
On April 15th, 2014 04:31 pm (UTC), kohinor replied:
Он перед вами. У меня несколько квартир в Москве и гараж. Кое что купил сам, кое что досталось в наследство. Абсолютно законно. Недвижимость сдается в аренду, официально, с выплатами всех налогов. И много таких знакомых, кто без всякого стартового капитала имеет не трудовые доходы, в основном, от сдачи в аренду недвижимости. Благо, в Москве цены только растут, бешеными темпами, спасибо Богу за это.
[User Picture]
On April 16th, 2014 03:45 am (UTC), doctor_pohm replied:
Что ж, возможно я ещё плохо знаю этот мир, а возможно, что исключения подтверждают правило.
[User Picture]
On April 16th, 2014 07:51 am (UTC), kohinor replied:
У меня много знакомых среди рантье. Иногда ими становятся банально просто: знакомая имела неплохую трешку в Москве, еще в 90-х стала ее сдавать, а сама снимает однушку в Химках. И очень неплохо живет на разницу. Существует целая категория граждан, т.н. дауншифтеров - сдают свою недвижимость, а сами обитают в Тайландах, Гоа, да Бали.
[User Picture]
On April 17th, 2014 12:38 am (UTC), doctor_pohm replied:
Понятно, весь вопрос КАКАЯ недвижимость должна сдаваться для обитания на Гоа, если это где-нибудь в районе "Горок - 10", то пожалуй на доход от сдачи такой недвижимости можно себе позволить жить на островах, но вряд ли человек получит высокую ренту за недвижимость где-нибудь в Лианозовской промзоне. да и этот вид рантье по сути не собственными силами бизнес начинал ибо квартиры достались им "в подарок" большинству от государства, остальным от родных. Настоящие рантье это те, которые "по рублю с зарплаты" в банк откладывали, и подобным способом накопили свою ренту.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry