?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Виртуальность как норма жизни

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Отличительная особенность последних времен (одна из особенностей, пускай лучше будет так) - уже никто никому не задает вопросов в духе "а что ты, вообще, делаешь в этом своем интернете!?". Интернет стал таким местом в котором совершенно не обязательно заниматься какой-то содержательной или осмысленной деятельностью - достаточно просто здесь быть! В общем, такое себе наступление матрицы тихой сапой, в таком формате чтобы ее никто особо и не заметил.

А вообще, главное в общении в сети, по моему глубокому убеждению, не делать того, за что можно получить по хлебальнику в реальности. Все-таки в наше время грань между реальным и виртуальным становится все тоньше, так что могут быть последствия... Да и анонимности в этом вашем интернете, как оказалось, не то чтобы нет, но недостаточно для того чтобы постоянно чувствовать себя недоступным для тех кому ты что-то резкое сказал.

А еще хочется дожить до времени, когда хотя бы двадцать лет стукнет тем, кто не помнит реальности без глобальной сети. По-моему, совсем другие людишки получатся.
* * *
* * *
[User Picture]
On March 15th, 2014 03:46 pm (UTC), vipbabka commented:
Верные мысли...
пусть люди почитают.
[User Picture]
On March 24th, 2014 12:38 pm (UTC), alkonawt replied:
ничуть не против)
* * *
[User Picture]
On March 15th, 2014 10:30 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Собственно те кто не помнит себя без интернета уже получились, второму полупоколению наших внуков как раз стукает по 18-ть - 20-ть лет. и нельзя сказать, что результаты сильно радуют, сетевые просторы настолько отучают детей от общения вживую, что ншии чада перестают верить в существование в реальном мире таких же юных созданий как они. К нам в больницу сейчас пачками ведут будущих первоклашек испытавших глубоки шок, просо от встречи на улице с таким же, но незнакомым ребёнком, воспринимаемым психикой осетеневшего чада как некий потусторонний монстр.
[User Picture]
On March 24th, 2014 12:27 pm (UTC), alkonawt replied:
как-то странно все это
[User Picture]
On March 24th, 2014 03:33 pm (UTC), doctor_pohm replied:
Ничего странного, мамы - папы уходя на работу детей всё больше гувернянькам оставляют, а эти в отличие от бабушек с дедушками вместо прогулок реальных устраивают детям киберпрогулки, отсюда и отвыкание от живых лиц носящее в психиатрии название "синдром Робинзона Крузо".
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry