?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Госдеп одобряет

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Госдепартамент США одобрил "деэскалацию напряжённости" в Киеве. Выглядит эта "деэскалация" так: власти выпустили ил СИЗО всех, кто был задержан во время украинской "революции", а "революционеры" начали разблокировку центра города и освобождение загаженной захваченной киевской мэрии.

То есть - свободу 234-х попугаев "борцов с режимом" вроде как обменяли на возобновление нормального функционирования органов киевского самоуправления. Равноценный обмен? Януковичу виднее. Некоторая разрядка в ситуации радует не только Госдеп, но и многих других. В любом случае - власть не сломалась, никаких перевыборов пока нет (и вряд ли будут), а уступки по составу правительства - это, в сущности, ерунда.

Завтра утвердили состав украинского Кабмина, послезавтра - разогнали. До тех пор, пока Янукович контролирует большинство депутатов в Верховной Раде, ему без разницы, какие морды персонажи сидят в правительстве.

В общем, если радикалы с Майдана разойдутся, то всё вернётся на исходные позиции. Власть останется властью, но будет понимать, что в случае чего борьба за изменение вектора развития Украины возобновится с новой силой.

Считаю происходящее (пусть и небольшой, но) победой Януковича. Для него было важно угомонить распоясавшихся "революционеров" на время сочинской Олимпиады. Вроде, угомонил. А вот когда спортивный праздник закроется, и Путин вновь обратит свой взор в сторону Украины, тогда власти смогут устроить "революционерам" жёсткое контрнаступление.
* * *
* * *
[User Picture]
On February 15th, 2014 12:45 pm (UTC), tante0704 commented:
Как у Крылова - а воз и ныне там.
[User Picture]
On February 15th, 2014 01:33 pm (UTC), doctor_pohm replied:
Или, чем оппозицией своей впусте хвалиться не лучше ль в зеркале к себе Майдан оборотиться
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry