?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Разорвавшийся танк

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
У российских силовиков снова ЧП - на этот раз люди не утонули, а погибли при взрыве. На полигоне в Хабаровском крае во время учений в танке взорвался боеприпас. Погиб лейтенант, командовавший танком, и двое солдат-срочников.

Очередной печальный инцидент в который раз возвращает нас к теме пользы выполнения инструкций. Во взорвавшемся танке Т-72, например, нет автоматической системы пожаротушения, то есть для включения противопожарной защиты кто-то из экипажа должен нажать на соответствующую кнопку. Первые данные о взрыве свидетельствуют, что началось всё с пожара. А уж после стали детонировать отдельные снаряды и в итоге - весь боезапас.

Почему после начала пожара не была нажата кнопка, запускающая пожаротушение? Об этом уже нельзя спросить у погибших. Следствие, конечно, что-то покажет, но мне думается, что причина печального инцидента - всё тот же "человеческий фактор". С техникой не шутят, там надо всё делать правильно и чётко. Не сделал правильно - итог может быть печален, что мы и наблюдаем.

Лейтенанта заподозрить сложно, он служил в части с 2009 года, а вот солдаты-срочники вполне могли напортачить. А командир - не проконтролировал. За что и заплатил жизнями весь экипаж. Правда, у нас в стране ещё возможен такой вариант, как бракованный снаряд, однако, снова же - это типичное проявление "человеческого фактора"...

Если вам может понадобится ремонт кассовых аппаратов, добавьте в закладки вашего браузера сайт kassovye-apparaty.m-cervis.ru.
* * *
* * *
[User Picture]
On January 31st, 2014 06:13 pm (UTC), doctor_pohm commented:
К сожалению почему-то у нас считают, что если командир, опытный, значит и напортачить не мог, забывая, что поговорка про проруху которая бывает на старуху сбывается чаще, чем поговорка про молодо - зелено, поэтому в любом случае первый спрос должен быть к начальству которое отвечает за безопасность стрельб, почему каждого члена экипажа не ткнули носом в инструкцию по технике безопасности, а командира танка в первую очередь и особо тщательно.
[User Picture]
On February 3rd, 2014 08:18 am (UTC), alkonawt replied:
тоже верно.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry