?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Мне кажется что одна из главных проблем нашего общества состоит в…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *


Мне кажется что одна из главных проблем нашего общества состоит в том, что кто-то, мыслящий очень здраво и рационально, уже давно взял под контроль и незаметно управляет теми, кто в своих поступках руководствуется в первую очередь эмоциями. И не надо считать, что человек эмоциональный, действующий под влиянием казалось бы каких-то сиюминутных порывов, в своих поступках сложно прогнозируем и совершенно неуправляем. Скорее, все выглядит с точностью до наоборот - тот, кто совершает тот или иной поступок будучи мотивированным в первую очередь эмоционально приложит больше усилий для достижения цели по сравнению с теми, кто в своем поведении руководствуется рациональными мотивами.

Что можно сделать с таким положением вещей? Есть два очень простых действия, которые хоть и не сразу, не мгновенно, но вполне способны радикально изменить ситуацию. Действие первое - нужно стараться самому быть разумным и рациональным, нужно развивать навыки критического отношения к реальности, учиться находить мотивы, которые привели к тем или иным ситуациям и понимать, кто или что стоит за этими мотивами. И второе действие - нужно находить единомышленников. Совместные с единомышленниками действия всегда оказываются более эффективны и за счет синергетического эффекта, и за счет возможности группового анализа, который часто помогает более быстро найти ответы на те или иные поставленные вопросы.


Что можете сделать лично вы, если уже вдоволь наелись теоретическими размышлениями по этому поводу и готовы к реальным действиям? Вот вам сайт http://mirbudushego.ru/ - тут можно почитать познакомиться с концепцией перехода к разумному обществу. А на http://razumnye.org/ можно найти людей, которые  разделяют подобные взгляды, активно высказывают свои мысли и приглашают всех желающих к общению. Это социальная сеть, регистрация в которой доступна каждому, и наверняка будет интересна для любого мыслящего человека.
* * *
* * *
[User Picture]
On January 15th, 2014 08:16 am (UTC), doctor_pohm commented:
Насколько мне известно из опыта работы в психиатрии, вряд ли мыслящие побегут во что-то объединяться.
[User Picture]
On April 3rd, 2014 05:51 pm (UTC), was_6ornin replied:
Опыт работы в психиатрии несомненно дает большие знания в психологии мыслящих людей.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry