?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Будь готов! Всегда готов!

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ким Чен Ын воплощает пионерские лозунги в жизнь с недюжинным энтузиазмом. Так, посетив 526-ю часть Корейской народной армии, он неожиданно обратился к военным с призывом будь готов! "быть готовыми начать войну без предупреждения". Те, естественно, ответили Вождю, что всегда готовы! с этим нет проблем.

526-я часть, дислоцированная в городе Нампхо провинции Пхенан-намдо, известна тем, что в её рядах сражались 57-м "героев республики", проявивших себя в войне с Южной Кореей. Вспомнилось: когда в детстве я смотрел северокорейский боевик "Приказ 0270", то был в восторге от того, как тренированы спецназовцы КНДР. Затем, через много лет, когда я вырос и понял, как снимают боевики, восторг поугас. Однако ещё через некоторое время, когда я узнал, сколько в Северной Корее спецназа, и какой это спецназ, ко мне пришло понимание, что, возможно все трюки из фильма "Приказ 027" снимались без страховок и с первого дубля.

Ким Чен Ын, в отличие от меня, знает о возможностях спецназовцев КНДР не понаслышке. И просто напомнил подчинённым, что солдат для того и тренируется, чтобы быть готовым применить навыки в любой момент и без объявления войны.

И это явно не шутка. Помнится, за всё время противостояния Севера и Юга, южанам и американцам удалось взять в плен живым только одного (!) северокорейского спецназовца. Остальные, если попадались, совершали самоубийство.
* * *
* * *
[User Picture]
On December 25th, 2013 07:58 am (UTC), anti_chief commented:
В Северной Корее нет евреев,
Нет америкосов, геев нет -
Значит можно сбросить на Корею
Пару сотен ядерных ракет… :-)
© Антишеф
[User Picture]
On December 25th, 2013 08:17 am (UTC), alkonawt replied:
поправочка: БЫЛО можно, пока у КНДР не было ядерного оружия...
* * *
[User Picture]
On December 25th, 2013 01:56 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Во время последнего конфликта с южанами, в небе отличились северокорейские лётчики Си-ни-цын, Ли-си-цын, Ку-ри-цын. (с)Бородатый анекдот
[User Picture]
On December 29th, 2013 03:21 pm (UTC), alkonawt replied:
ну, это уже даже не смешно.
* * *
[User Picture]
On January 5th, 2014 06:43 am (UTC), peter314 commented:
Чучхе -это хорошо.
Опора на собственные силы - идея близкая либеральному сердцу. Лучше бедность, но, независимость и отсутствие долгов. Но, нельзя заставлять всех разделять эти ценности. Если нельзя уехать из страны - это рабство.
[User Picture]
On January 5th, 2014 12:02 pm (UTC), alkonawt replied:
каждый живёт, как умеет.
[User Picture]
On January 5th, 2014 03:34 pm (UTC), peter314 replied:
Если не заставляют жить именно так.
Корейцы, южнее 38 параллели, умеют жить иначе.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry