?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Сирийские самоделкины

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Эксперты ООН порвали шаблон западным "друзьям Сирии", заявив, что во время событий, ставших поводом для политического кризиса и окончившихся договорённостями об уничтожении химических арсеналов республики, было применено химическое оружие кустарного производства.

Шведский профессор Оке Селстром и его коллеги пришли к выводу, что химические боеприпасы, из которых распылялись отравляющие вещества, были сварены вручную, кустарно, а не промышленным способом. Кроме того, на них были следы ржавчины, а сами контейнеры были окрашены. Следов защитного покрытия, которое должно присутствовать на официально произведённых химических боеприпасах, не выявлено. Это свидетельствует, что химикаты применяла оппозиция, а не правительство.

Американский журналист Сеймур Херш, опубликовавший недавно статью о химических атаках в Сирии, тоже пришёл к выводу, что ОВ применили боевики-исламисты. Правительственные химические арсеналы, как и было догвоорено, будут вывезены из Сирии до 5 февраля. Их уничтожение произойдёт на специально оборудованном судне, предоставленном США.

Интересно, а вот что помешает ваххабитам-людоедам и дальше применять химические боеприпасы, изготовленные сирийскими самоделкиными, у которых нет ни чести, ни совести?
* * *
* * *
[User Picture]
On December 16th, 2013 12:29 pm (UTC), ular76 commented:
помешает отсутствие финансирования.
[User Picture]
On December 21st, 2013 07:14 am (UTC), alkonawt replied:
вот разве что. моральных барьеров же для них нет.
* * *
[User Picture]
On December 21st, 2013 06:06 pm (UTC), doctor_pohm commented:
С учётом того, что химоружие в принципе можно слепить из ингредиентов продающихся в аптеке и магазине "Всё для сада и огорода" вопрос только смогут ли боевики достать эти ингредиенты в нужном количестве.
[User Picture]
On December 23rd, 2013 03:26 am (UTC), alkonawt replied:
ну да. и "Поваренная книга анархиста" же есть.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry