?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Уволил дядю

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ким Чен Ын совершенно внезапно отстранил от должности собственного дядю - Чан Сон Тхэка. Тот в одночасье лишился должности заместителя товарища Кима по Государственному комитету обороны. Теперь вот аналитики гадают - это вообще что было? Власть меняется, ветер перемен?

Правда, источник данных об увольнении дяди ненадёжный - разведка Южной Кореи. Может, просто вбрасывают дезу, пытаясь поднагадить братьям-корейцам? Хотя, по косвенным данным дядю Чана давно не видели с племянником Ченом, а до этого старик регулярно участвовал в инспекционных поездках товарищами Кима по стране.

Кроме того, в прошлом месяце заработали расстрел за коррупцию два чиновника из административного департамента (или попросту орготдела) ЦК Трудовой партии Кореи. И руководит этим отделом как раз дядя Чан. Впрочем, это же КНДР, всю информацию о происходящем там надо проверять и перепроверять. Вон, в своё время врали, что знаменитая кореянка Пак Ден Ай, лауреатка Сталинской премии, долгое время числилась "расстрелянной", а потом, как ни в чём не бывало, появилась на публике.

Так что насчёт увольнения дяди надо подождать информации из каких-нибудь других источников. Если, конечно, она вообще будет, эта информация.
* * *