?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Афганские торги

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Американские оккупанты торгуются с марионеточным правительством Хамида Карзая, пытаясь сохранить лицо и контроль над Афганистаном после выводы войск. Это правой рукой. А левой - ведут тайные переговоры с талибами, обговаривая условия "сотрудничества". Видимо, за героин переживают - наркотрафик не должен пострадать при любых раскладах.

Карзай торгуется, как мелкий лавочник на кабульском базаре, попрекая американскую военщину убийством мирных жителей - на днях в результате авиаудара в провинции Гармсер погиб 2-летний ребёнок, и были ранены две женщины. Однако мало ли гражданских убили янки за 12 лет оккупации? Тысячи. И что? Как это повлияло на их взаимоотношения со "своим сукиным сыном" Хамидом? Да никак. Коллаборационист удерживается у власти только потому, что в стране до сих пор остаются 60 тысяч американских солдат.

Боевые операции против талибов уже почти не проводятся, но само присутствие янки поддерживает мирионеточный режим. Карзай явно не хочет закончить, как Наджибулла, повешенный в разгромленном здании советского посольства, потому пытается склонить американцев оставить "ограниченный контингент", который давал бы ему возможность иметь козыри при торге с талибами. В общем, тут не только бизнес, тут и личная заинтересованность. Жить-то охота, да и нажитые за время нахождения при власти капиталы сохранить тоже хочется.

Торг продолжается, Афганистан продолжает ненавидеть чужаков.
* * *