?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Сила в правде

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Правда восторжествовала - Вильнюсский апелляционный суд вынес оправдательный приговор Дангуоле Раугаулене. Год назад женщину признали виновной во "лжи о событиях января 1991 года" и оштрафовали на 1 тысячу евро. Теперь, видимо, деньги вернут, а может, госпожа Раугалене захочет подать ответный иск - за нанесение морального ущерба, например.

Так что же именно "лгала" 56-летняя жительница Вильнюса? Она показала, что видела трассирующие пули, летевшие сверху вниз, с крыши жилого дома № 37 по улице Судервес (ныне улица 13 января), а не вовсе со стороны телецентра, где были бойцы группы "Альфа".

Вывод прост - стреляли не "советские оккупанты", а свои, местные. Скорее всего - "демократические" провокаторы, либо вообще агенты западных спецслужб, создающие ситуацию для воплей о "расстреле кровавым режимом мирного населения". Естественно, никто из руководства Литвы этого не признает, даже после оправдания Раугалене. Лжецы не любят, когда их ловят на лжи.

Экономическое положение "молодого демократического государства", молодёжь из которого чуть ли не вся сбежала на заработки в другие страны, в мешке не утаишь. Сколько ни кричи про "советскую оккупацию" и прочее фуфло.

Время всё расставит по местам, и, видимо, это случится уже очень-очень скоро.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 30th, 2013 06:09 am (UTC), doctor_pohm commented:
Что-то во время "оккупации" они своего хлеба не сеяли, и сельского хозяйства ни у Литвы, ни у Латвии своего не было за исключением личных шестисоточных наделов гражданам, да и их давали только особопродвинутым членам профсоюза, а когда после отделения от Союза "оккупанты" их кормить на халяву отказались, - начались громкие вопли перед Евриками о "зверствах Советов".
[User Picture]
On December 2nd, 2013 08:45 am (UTC), alkonawt replied:
прибалты скоро вымрут, как мамонты, из-за отсутствия кормовой базы. те, кто не успеет сбежать в "развитые страны".
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry