?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Ничьи острова

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ситуация вокруг островов Дяоюйдао (Сенкаку), за которые спорят Китай и Япония, продолжает накаляться. На днях Пекин заявил о включении спорной территории в опознавательную зону ПВО КНР, и вот уже получен американский ответ.

Два бомбардировщика Б-52 без предупреждения вошли в воздушное пространство этой самой "опознавательной зоны", пролетев над "ничьими островами". Решили проверить - применит ли Китай "экстренные оборонительные меры", как обещал. Меры, конечно, применены не были, но накал страстей возрос.

Вчера Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, заявил о том, что его страна будет "со всей решимостью защищать свои территориальные воды и воздушное пространство", а в китайское Посольство отправилась нота протеста относительно включения островов в опознавательную зону ПВО. Китайцы ноту отклонили, назвав заявление японцев "безответственным".

В спор, кстати, влезла и Южная Корея, объявив, что "опознавательная зона ПВО Китая" накладывается на одном из участков на такую же зону их, корейского воздушного пространства. А значит - корейцы не признают китайского "нововведения". Короче, становится всё интересней.

А заинтересованы в росте напряжения в Северо-Восточной Азии, естественно, янки. Очень уж им охота окружить Китай врагами.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 27th, 2013 04:40 pm (UTC), doctor_pohm commented:
В общем так, включаем эти острова в состав Курильских, и адью всем самураям.
[User Picture]
On November 29th, 2013 08:28 am (UTC), alkonawt replied:
плыть далеко. они нам не по пути.
* * *
[User Picture]
On November 28th, 2013 06:42 am (UTC), bufetout commented:
В конечном итоге придёт Россия)
[User Picture]
On November 29th, 2013 08:28 am (UTC), alkonawt replied:
или будет вторжение австралийских аборигенов. когда они у себя там захватят власть.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry