?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Конец турецко-египетской дипломатии

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Эрдоган дотрынделся - Египет понижает уровень дипломатических отношений с Турцией. Ну, не понравилась египетским военным болтовня турецкого премьер-министра. Это было вполне предсказуемо.

Турецкому послу в Каире велели отправляться домой, а турки, конечно, ответили тем же самым в отношении посла Египта. Вообще, после отстранения Мурси от власти египетскими военными в июле этого года отношения между странами сразу ухудшились. И неудивительно - ведь Египет же расхотел идти скользкой дорогой исламизации. А вот Эрдоган - не расхотел. Всё надеется, что турецкий народ поддержит, даже после относительно недавних столкновений в Стамбуле.

Конечно, обе стороны делают дипломатичные мины при плохой игре, и заверяют, что, дескать, это временных сложности в отношениях. Особенно турки. Но мы-то понимаем, что всё это болтовня. "Временные сложности" закончатся лишь в двух случаях: или Египет вновь вернётся в проекту "братьев-мусульман", или Эрдоган, наконец, покинет тёплое премьерское кресло, а вместе с ним сгинет и нео-османский курс Турции.

Из этих двух вариантов я бы поставил на падение Эрдогана. Он уже конкретно подзаколебал и свой народ, и соседей, а вот египетская армия, наоборот, пользуется поддержкой общества, и у её главы есть все шансы стать "демократически избранным президентом".

На сайте my-pack.ru" (который принадлежит ООО "Вебпак") всегда можно заказать пакеты полиэтиленовые с логотипом. Если вы хотите чтобы ваши покупатели всегда о вас помнили, то вам обязательно нужно воспользоваться такой услугой!
* * *
* * *
[User Picture]
On November 25th, 2013 08:15 am (UTC), aqua_parus commented:
Турки подсели на ислам, теперь Турция уже не такая светская страна как 20 назад. И вряд ли исламизация общества остановится с уходом Эрдогана и Гюля
[User Picture]
On November 25th, 2013 08:17 am (UTC), alkonawt replied:
в этих обстоятельствах мы приняли решение как можно быстрее сесть на героин Ислам (с)


ну, значит в итоге таки полезут на соседей и получат люлей.
* * *
[User Picture]
On November 25th, 2013 12:39 pm (UTC), doctor_pohm commented:
У турок сейчас "временные сложности" не только с Египтом, но и с Ираном который даром что официально зовётся "исламской республикой", тем не менее (особенно последние год - два) ставшим более светской страной чем Турция, и с Индией которая по причине мультирелигиозности населения, ну никак не может подать признаков установления ислама в качестве государственной религии о чём турки ей намекают ещё со времён "дорогой Индиры Ганди".
[User Picture]
On November 25th, 2013 12:44 pm (UTC), alkonawt replied:
они донамекаются, однозначно.
* * *
[User Picture]
On November 25th, 2013 02:59 pm (UTC), livejournal commented:
Конец турецко-египетской дипломатии
Пользователь romanov_roman сослался на вашу запись в записи «Конец турецко-египетской дипломатии» в контексте: [...] нал взят у в Конец турецко-египетской дипломатии [...]
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry