?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Беспокойный Биби

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня в Женева должно быть достигнуто соглашение по ядерной программе Ирана. Это устраивает всех, кроме Израиля. Поэтому сегодня же премьер-министр еврейского государства - беспокойный Биби, решил рвануть чохом в Москву, видимо, для поговорить с Путиным.

Программа, которую запланировал Нетаньяху, очевидна: он хочет упросить (склонить? шантажнуть?) Самого, чтобы Россия сорвала переговоры по иранскому атому. Израиль, мол, опасается, за своё существование, и все эти вещи. Продолжением банкета, если Путин откажет, а "шестёрка" заключит соглашение с Ираном, может стать бомбёжка Израилем ядерных объектов персов, вроде той, что бы предпринята в 1981 году.

Получится ли на этот раз? Неизвестно. Иран образца 1981 года, и Иран нынешний - это две совершенно разные страны. Конечно, ВВС Израиля за несколько десятилетий тоже выросли над собой, однако непонятно, хватит ли у них пороха для преодоления системы ПВО Ирана. Кроме того, а не выльется ли бомбёжка в полноценную войну?

С одной стороны, Израиль прав в том, что все соседи по карте его ненавидят, но с другой - настолько ли они ненавидят, чтобы развязать конфликт со страной, обладающей ядерным оружием? Или это просто риторика, используемая, например, иранскими политиками для получения поддержки масс? Сдаётся мне - второе. Но Биби, конечно, виднее.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 21st, 2013 08:48 am (UTC), all_radio commented:
Да никто просто так не полезет на Израиль
[User Picture]
On November 22nd, 2013 06:22 am (UTC), alkonawt replied:
естественно.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry