?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Коллеги доктора Менгеле

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Новый скандал набирает обороты в США. В перекрестье его прицела - военные врачи, которые вопреки клятве Гиппократа не только выдавали разрешения на пытки предполагаемых террористов, но и самолично участвовали в них.

Доктор Менгеле одобряет, а вот независимая комиссия по вопросам врачебного профессионализма, подготовившая доклад на тему врачей-палачей, - нет. Потому и подготовила документ на 156-ти страницах, называющийся "Отказ от этики: профессионализм медиков и насилие над заключенными в ходе "Войны с террором" (Ethics Abandoned: Medical Professionalism and Detainee Abuse in the "War on Terror"). Доклад содержит исследование, предпринятое девятнадцатью специалистами - военными, юристами, медиками и этиками.

Адресован документ комитету по разведке сената США, которому и предлагается провести расследование того, как Пентагон и ЦРУ извратили медицинские этические нормы. Те, естественно, с пеной у рта отрицаю обвинения.

Между тем, совсем недавно уполномоченный МИД России по вопросам прав человека и демократии Константин Долгов сообщил, что в калифорнийских тюрьмах многие заключённые проводили в одиночных камерах срока до 42-х лет. Очень демократично, не правда ли?

И эти люди имеют наглость трындеть про ГУЛАГ.
* * *