?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Методы дагестанской политической борьбы

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Оказывается, Сагид Муртазалиев, председатель отделения Пенсионного фонда по Республике Дагестан и депутат Народного собрания, ещё в июне написал заявление, что его хотел убить Саид Амиров -   сидящий под следствием экс-мэр Махачкалы.

Теперь вот это заявление внезапно всплыло и стало основанием для нового обвинения Амирову. По версии следователей, тот намерен был нанять людей, которые пульнули бы ракетой в самолёт, перевозивший Муртазалиева. Такое убийство легко было бы выдать за действия ваххабитского подполья, спрятав концы в воду.

Кстати, сам Амиров пережил 15 покушений. Интересно, кто на него покушался - боевики, или политические конкуренты, рецепты которых в борьбе за власть он решил использовать сам? Муртазалиев (к слову, экс-чемпион мира по вольной борьбе), тоже уже бывал на линии огня, и даже сам застрелил в московской сауне двух вайнахов, что следствие признало самообороной.

Выходит, что убийства - это чисто дагестанский метод борьбы за власть, причём используется он всеми сторонами. Выдают свои разборки с политическими конкурентами за действия ваххабитов тоже все, кому не лень. Причём эти разборки имеют ярко выраженный этнический характер. Даргинцы (их кланы возглавлял Амиров) в союзе с лезгинами (руководимыми мэром Дербента Имамом Яралиевым) борются против аварцев (их главные - Муртазалиев и мэр Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов).

Москва, естественно, не заинтересована в бесконечных разборках дагестанских князьков. Отсюда и "дело Амирова", и назначение главой республики Абдулатипова, не защищающего ни один из кланов.
* * *