?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Вассалы

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Господин, даже если он полагается на верность вассалов, всегда контролирует их. Иначе - быть беде. Беде, конечно, с точки зрения господина, а не вассалов. Они могут строить козни, устраивать заговоры или вообще - переметнуться на сторону другого даймё, как это было с кланом Набэсима, сперва принявших сторону Токугава, но затем внезапно перешедших к Тоётоми.

Короче, за этими подлыми вассалами нужен глаз да глаз. Что, собственно, и делает Большой Белый Чёрный Властелин Господин из Белого Дома, приказывая своим клевретам следить за европейскими политиками. Канцлер Меркель может сколько угодно выражать своё негодование, но оспорить положения вассала не может. Бундесвер - не Вермахт и даже не Рейхсвер, а Германия - до сих пор оккупированная страна, в которой находятся, к слову, свыше 100 объектов АНБ США.

Французский Le Monde, через который произошёл новый вброс информации от Сноудена, вызвавшей волну возмущения в Европе, конечно, тоже не считает французов вассалами янки. При де Голле так оно и было, но старого солдата давно нет на свете. Франция - такой же вассал американского даймё, как и прочие страны НАТО. А даймё не доверяет своим вассалам, бросающим косые взгляды в сторону России, и потому слушает всех и вся.

70 миллионов телефонных разговоров французов за один месяц - столько, по данным Сноудена, перехватывает АНБ. Смартфон, которым пользовалась Меркель, прослушивали с 2009 по 2013 годы, пока не стало известно о прослушке, и канцлер не сменила гаджет.

Однако - меняй, не меняй, а если германская спецслужба БНД создавалась при тесном участии ЦРУ, то понятно, что рулят там по-прежнему американцы.

Потенциально возможный союз Германии и Франции с Россией - та самая смена даймё - это ночной кошмар и головная боль американцев. Так что они контролировали вассалов и контролировать будут. Вопреки всем заверениям и обещаниям.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 28th, 2013 07:17 pm (UTC), boris_kokotov commented:
А вот интересно, прослушивают ли Россия, Франция, Германия и кто там ещё ,американцев и их Президента? Неужели у них нет своего интереса и технических возможностей? А только американцы такие гадкие?
[User Picture]
On October 30th, 2013 07:55 am (UTC), alkonawt replied:
может, и прослушивают. за других не скажу, но Россия же - Империя Зла, так что сам Вейдер велел))
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry