?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Империя наносит ответный удар

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Нет, ну а как ещё назвать избиение помощника посла Нидерландов, произошедшее в ночь на сегодня? Двое людей ворвались в дом голландца, или кто он там по национальности, и слегка отметелили хозяина. Он обратился в полицию.

Теперь всё повторяется, но уже российского посла вызывают в МИД Нидерландов, и обеспокоенно спрашивают "эй, уважаемый, а чего это у вас там наших дипломатов бьют?" Уважаемый делает подобающее случаю лицо, и заверяет, что, дескать, всё под контролем, меры приняты, охрана усилена, злоумышленники разыскиваются, и суровая российская Фемида наверняка покарает их.

Без снисхождения, каковое, к слову, оказала Фемида Нидерландов к полицаям, бившим россиянина Бородина. Ну, те же лишь выполняли свой долг, верно? А у нас, как видите, била дипломатическое лицо вовсе не полиция, а какие-то тёмные личности. Поймаем, ясен пень, поймаем.

И мину, мину такую российский посол скорчит, знаете... внимательную. Дескать, мы же умные люди, всё понимаем, да. У вас побили нашего, у нас - вашего. Надо будет - ещё побьют, и не только дипломата. Сколько тех Нидерландов...

...Бояться, впрочем, не нужно. Вон, восемь лет назад с поляками зацепились, по той же схеме. Сперва какие-то пшекские нацики избили детей российских дипломатов в Варшаве, а затем, опаньки - кто-то отметелил троих поляков: второго секретаря Посольства, помощника консула и журналиста газеты "Речь Посполита".

Тоже - искали тех, кто избил пшеков. Нашли ли? Не помню.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 16th, 2013 10:57 am (UTC), vinujden commented:
Правда? :))
Ну надо же как аукнулось!
[User Picture]
On October 18th, 2013 04:12 am (UTC), alkonawt replied:
ну, они ж Тютчева явно не читали, не знают, что нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся... эхехе
* * *
[User Picture]
On October 16th, 2013 04:59 pm (UTC), gulnaz_nf commented:
Как говорится, кто к нам с кулаком придет, от него же и получит)) а нас хлебом не корми, дай кулаком почесать)))
[User Picture]
On October 18th, 2013 04:13 am (UTC), alkonawt replied:
европейцы привыкли избивать безнаказанно. негров каких-нибудь... а когда им дают люлей в ответ, европейцы расстраиваются)
* * *
[User Picture]
On October 17th, 2013 05:03 pm (UTC), doctor_pohm commented:
Помнится государь Александр I в 1809-м году, во время заключения Тильзитского мирного договора, какого-то Наполеоновского маршала тростью поперёк спины перетянул в присутствии самого Неопалёна, и ничего, прокатило, бедный император целых три года повод к войне искал, так впрочем и не нашёл.
[User Picture]
On October 18th, 2013 04:14 am (UTC), alkonawt replied:
не того перетянул. надо было - самого Буонопарте))
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry