?

Log in

No account? Create an account

Книга · вымышленных · существ


Из обороны на космос

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Генерал-полковник Олег Остапенко, бывший заместителем министра обороны, перешёл на должность главы Роскосмоса. Это уже третий по счёту генерал из Космических войск, вставший во главе российского космического агентства.

До Остапенко Роскосмосом рулил Поповкин, побывавший на должности командующего Космическими войсками, до Поповкина - Анатолий Перминов, также занимавший названную должность. Однако, тенденция.

Несмотря на то, что Роскосмос считается агентством универсальным, ведущим и военные, и гражданские проекты, армия, естественно, претендует на главенство в космической сфере, и поэтому кое-кто уже предрекает возникновение конфликтов между Остапенко и его бывшим начальником Шойгу. Дескать, Остапенко - человек независимый, и если военные будут давить на него, настаивая на приоритете своих проектов, то генерал-полковник прогибаться не будет.

Как бы там ни было - "новая метла" - это всегда перемены. И хочется верить, что к лучшему, а не как при каком-нибудь Табуреткине.

При Поповкине падали ракеты. Естественно, хочется верить, что при Остапенко контроль над качеством будет усилен, и ракеты падать перестанут. Потому что каждое такое падение - это не только угробленные огромные деньги, но и негативный психологический эффект для всей космической отрасли.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 12th, 2013 01:00 am (UTC), doctor_pohm commented:
Космическое хозяйство вещь сложная, для того чтобы в детали вникнуть и начать с подчинённых чего - то требовать начальнику не один год присматриваться надо, а вышестоящее начальство как всегда будет требовать результата здесь и сейчас и всё закончится очередной отставкой, если же Остапенко лет пять дадут продержаться, то положительные сдвиги начнут себя проявлять.
[User Picture]
On October 14th, 2013 05:17 am (UTC), alkonawt replied:
может, и так.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry